• О нас
  • Контакты

Празднование Троицы в храме Иоанна Богослова (ФОТО, ВИДЕО)

Празднование Троицы в храме Иоанна Богослова (ФОТО, ВИДЕО)

16 июня православные Покрова отметили великий двунадесятый праздник - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. В храмах города прошли божественные литургии, посвященные этому празднику. Мы побывали на праздничном богослужении в храме Иоанна Богослова.

Считается, что в День Святой Троицы – это также День рождения христианской Церкви. По канону, через 50 дней после Пасхи и 10 дней после Вознесения Христова на апостолов, собравшихся в Иерусалиме, сошел Дух Святой в виде языков пламени, и даровал им способность говорить на разных языках. Апостолы стали проповедовать Слово Божье среди окружающих, и такой силой обладала их проповедь, что более трех тысяч человек в тот же день приняли крещение. С них и началась христианская церковь, существующая уже два тысячелетия.

Храмы и дома людей в этот день украшаются ветвями деревьев, травами и цветами. Букетики ароматных трав можно увидеть и в руках верующих, идущих в церковь на богослужение.

празднование троицы в храме иоанна богослова (фото, видео) - изображение 1

Смотреть все фото (65 шт.) - Facebook

На Троицу служится особо торжественная литургия. В храме Иоанна Богослова ее провел настоятель отец Анастасий. Затем состоялся крестный ход, завершившийся в верхнем храме. Здесь продолжаются работы по отделке помещения, укладывается плитка на пол, пишутся иконы.

празднование троицы в храме иоанна богослова (фото, видео) - изображение 2

Отец Анастасий поздравил всех присутствующих с праздником, рассказал о ходе строительства. Священник поблагодарил всех, кто принимает участие в возведении храма, и призвал остальных верующих присоединяться к этому богоугодному делу.

празднование троицы в храме иоанна богослова (фото, видео) - изображение 3

Также по доброй традиции отец Анастасий поздравил именинников из числа прихожан. В завершение праздника настоятель освятил травы, принесенные верующими. А летопись истории храма пополнилась еще одной общей фотографией.

Евгений Сичкаренко

Оставить комментарий

Отправить