• О нас
  • Контакты

Профессионально-техническому училищу выделили деньги с городского бюджета

Профессионально-техническому училищу выделили деньги с городского бюджета

24 июня состоялась 9-я сессия городского совета 7-го созыва, на которой депутаты рассмотрели свыше 30 вопросов.

Одним из них стал вопрос финансирования работы профессионально-технического училища. Напомним, что в начале года из городского бюджета уже выделялись деньги для выплаты зарплат и стипендий в нашем ПТУ. Впоследствии из областного бюджета была выделена субвенция на поддержку профтехобразования. Этих денег хватило ровно до июня месяца.

Именно поэтому на сессионном заседании 24 июня на рассмотрение депутатского корпуса было вынесено предложение направить на финансирование училища средства из резервного фонда бюджета. Тема вызвала много споров и дискуссий. Часть депутатов выступила против использования резервного фонда, мотивируя это тем, что нужно продолжать работу с областным руководством и искать финансирование прежде всего там. Парадокс, но против финансирования училища с городского бюджета выступила – его бывший директор Л.В.Носевич.

В тоже время с просьбой не бросать ПТУ и его коллектив на произвол судьбы выступил его бывший директор, а сегодня глава совета ветеранов города Николай Баршунин, бывшие выпускники этого учебного заведения и многие депутаты. О напряженной работе по экономии средств, многочисленных обращениях к чиновникам Министерства образования рассказала и директор училища Наталья Дьяченко. Мэр города Александр Шаповал, признав, что вопрос финансирования является действительно очень сложным, а использование средств резервного фонда является вынужденным решением. Но все же он попросил депутатов поддержать предложение по выделению этих средств. Можно, сказать, что "раздельным решением" депутатов коллектив ПТУ получил подарок к проводимому в этот день выпускному вечеру – необходимые на июль средства (чуть больше 700 тысяч гривен) были выделены. Хотя вопрос дальнейшей судьбы единственного в городе учреждения профтехобразования остается неопределенным. По крайней мере, благодаря решению сессии ПТУ получило время и будем надеяться, что оно сыграет на его пользу.

Более подробно об этих и других новостях сессии городского совета читайте в ближайшее время.

Оставить комментарий

Отправить