• О нас
  • Контакты

Работнику водоканала объявили подозрение в нарушении правил охраны вод

Работнику водоканала объявили подозрение в нарушении правил охраны вод

В Днепре должностному лицу КП "Днепроводоканал", в результате преступных действий которого канализационные стоки попали в озеро Куриное, сообщено о подозрении по факту нарушения правил охраны вод. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Днепропетровской местной прокуратурой №3 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении начальника района эксплуатации канализационных сетей коммунального предприятия "Днепроводоканал" за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.242 УК Украины (нарушение правил охраны вод, которое повлекло загрязнение поверхностных вод и создало опасность для окружающей среды).

Установлено, что в период октября-ноября 2018 года указанный служащий, небрежно выполняя возложенные на него обязанности, при организации проведения аварийно-восстановительных работ поврежденного канализационного коллектора, не организовал отвода канализационных стоков и не оборудовал место для слива сточных вод.

Вследствие бездействия указанного лица, канализационные стоки попали в дождевой канализационный коллектора и в дальнейшем перетекали и сбрасывались в озеро Куриное (находится в левобережной части г. Днепр, в Амур-Нижнеднепровском районе).

Сейчас работнику водоканала сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в 2017 году на Ютубе появилось видео (http://novemisto.info/sbros-pokrovvodokanalom-neochishhennyx-stokov/), где предположительно показан сброс неочищенных стоков КП "Покровводоканал" прямо в реку Базавлук. Последовала ли на этот факт какая-либо реакция от правоохранительных органов – неизвестно.

Оставить комментарий

Отправить