• О нас
  • Контакты

Сергей Шуваев заверил в стабильности работы Орджоникидзевского ГОКа

Сергей Шуваев заверил в стабильности работы Орджоникидзевского ГОКа

28 апреля на 7-й сессии городского совета выступил председатель правления ПАО ОГОК Сергей ШУВАЕВ. Кроме всего прочего он рассказал о текущем состоянии дел на главном предприятии города:

"Мы пережили тяжелый период простоя. Три месяца комбинат стоял полностью и это конечно имело свои экономические и социальные последствия для жизни города. На сегодня, комбинат работает на полную мощность. 12 мая в работу запускается Чкаловская обогатительная фабрика и комбинат будет работать в полном объеме. Рынок марганцевой продукции был в некоторой мере ограничен, мы были вынуждены подстраиваться под его условия, поэтому нам пришлось сократить около 350 рабочих мест на комбинате. Фактически за это время было сокращено около 50 работников большинство из которых приняло решение уйти самостоятельно или на пенсию. Мы сократили численность и то количество персонала, которое осталось (4700 человек) позволяют нам работать в полном составе цехов. Мы готовы сегодня выйти на показатели прошлого года, оборудование находится в рабочем состоянии, работает социальная сфера. Летом мы планируем провести два заезда в детский лагерь "Чайка". Мы также продолжаем выполнять большое количество социальных программ по городу и району.

В целом, комбинат сегодня на подъеме, цена на нашу продукцию растет поэтому мы готовы к сотрудничеству и максимальному наполнению городского бюджета".

Оставить комментарий

Отправить