• О нас
  • Контакты

Сессия городского совета. Бюджет, децентрализация отопления, деньги с области и многое другое

Сессия городского совета. Бюджет, децентрализация отопления, деньги с области и многое другое

Смотреть все фото (21 шт) - Одноклассники

Смотреть все фото (21 шт) - Вконтакте

Смотреть все фото (21 шт) - Facebook

Сегодня, 30 марта состоялась 6-я сессия городского совета 7-го созыва на которой депутаты рассмотрели целый ряд вопросов. На сессии также присутствовали депутаты областного совета от нашего города Сергей Шуваев и Марина Петросянц.

Программа сессии была довольно насыщенной и включала в себя свыше двадцати вопросов.

В частности, депутаты рассмотрели и утвердили отчет исполкома о городском бюджете за 2015-й год.

сессия городского совета. бюджет, децентрализация отопления, деньги с области и многое другое - изображение 1

Важным моментом стал доклад начальника отдела экономики М.А.Хабачевой о планах мероприятия по децентрализации системы отопления в котором Марина Анатольевна рассказал какие комиссии будут созданы, как они будут работать с людьми, куда нужно обращаться орджоникидзевцам по вопросу установки индивидуального отопления.

Кроме того депутаты внесли изменения в размер ставки арендной платы для химических предприятий, находящихся на территории города, увеличив ее с 10% до 12%. Как отметил городской голова А.Н.Шаповал, это позволит городскому бюджету получить дополнительно за год более 1,5 миллиона гривен!

сессия городского совета. бюджет, децентрализация отопления, деньги с области и многое другое - изображение 2

Также депутаты утвердили  программу реорганизации детского садика № 3 "Красные маки" путем присоединения его к Учебно-воспитательному комплексу № 1.

Депутат областного совета Марина Петросянц рассказала о проделанной работе по выделению городу субвенций из областного бюджета на реализацию различных инфраструктурных проектов. В частности, она отметила что только на ремонт автодорог город должен получить порядка 9 миллионов гривен. Кроме того Марина Петросянц рассказала о ситуации с дамбой 8-го сооружения и достигнутых результатах

сессия городского совета. бюджет, децентрализация отопления, деньги с области и многое другое - изображение 3

В свою очередь мэр города Александр Шаповал рассказал какие именно работы будут проводиться в рамках реконструкции улицы Калинина (Центральной), площади им. Ивана Сирко, парка им. Б.Мозолевского и других.

Также не сессии было отмечено, что вскоре будет запрещен проезд транзитного грузового транспорта через территорию Орджоникидзе для чего установят специальные дорожные знаки. Это делается для того, чтобы не допустить разрушения городских дорог и автомобильных мостов в районе Шолохово и Базавлука.

сессия городского совета. бюджет, децентрализация отопления, деньги с области и многое другое - изображение 4

Более подробно об этих и других вопросах читайте на нашем сайте. Вскоре вы сможете увидеть видеосюжеты с сессии и ознакомиться с выступлениями докладчиков и озвученными темами. Смотрите только на нашем сайте!

Оставить комментарий

Отправить