• О нас
  • Контакты

Сессия горсовета: говорили об отоплении, недвижимости и поджогах

Сессия горсовета: говорили об отоплении, недвижимости и поджогах

3 января депутаты городского совета собрались на первое заседание в новом году. Уже традиционно на сессии обсуждались вопросы децентрализации отопления и управления недвижимостью, а также ситуация с поджогами электрощитовых.

Несмотря на то, что вторник был первым рабочим днем после праздников, в зале заседаний собралось довольно много депутатов – 27 из 34 избранных. Первым вопросом, который они рассмотрели в 2017 году, стало выделение социальной материальной помощи на установку индивидуальных отопительных приборов малоимущим жителям города. В тринадцатый платежный реестр, принятый депутатами, вошли 100 человек, им выделили 1 млн. 328 тыс. грн. материальной помощи. Всего с начала работ по децентрализации бесплатные конвекторы установлены, подключены и соответствующим образом оформлены в квартирах 1 220 горожан, которым было выделено 16 млн. 276 тыс. грн. помощи.

сессия горсовета: говорили об отоплении, недвижимости и поджогах - изображение 1

Напомним, что в список лиц, которые имеют право на бесплатные конвекторы, входит 1 690 жителей Покрова. Таким образом, через два с половиной месяца после начала отопительного сезона, в средине зимы, еще 470 квартир малоимущих остаются без отопления. Кроме того, в 2016 году электрическое отопление самостоятельно установили 895 жителей города, а газовое – 7 человек.

Кстати, во время сессии депутаты получили ответ еще на один вопрос, касающийся темы отопления. Дело в том, что при голосованиях за выделение материальной помощи на установку конвекторов депутат Григорий Ширяев всегда воздерживается. Отвечая на вопрос коллеги по фракции "Укроп" Александра Трубчанинова, Григорий Георгиевич разъяснил свою позицию. Он "за" выделение денег малоимущим гражданам на установку отопления, но "против" сумм, указанными в актах выполненных работ. Потому и воздерживается.

сессия горсовета: говорили об отоплении, недвижимости и поджогах - изображение 2

Вторым вопросом повестки дня стала передача детско-юношеской комнаты "Искра" с баланса Управления образования на баланс Управления ЖКХ и строительства. Решение совершенно обычное, о нем можно было бы и не упоминать, если бы депутаты не принимали его уже во второй раз. Дело в том, что три месяца назад, 29 сентября, народные избранники уже одобрили передачу помещения. Но оказалось, что по указанному в том решении адресу "ул. Л. Чайкиной, 26, кв. 1", находится частная квартира. Поэтому пришлось голосовать за новую редакцию старого решения, где адрес, чтобы не вызывать лишних вопросов, был сокращен просто до "ул. Л. Чайкиной, 26". Правда смущает остаточная стоимость помещения – 11 436 грн. за 73,5 кв.м. Согласитесь, даже при покровских ценах на недвижимость это очень дешево.

сессия горсовета: говорили об отоплении, недвижимости и поджогах - изображение 3

После исчерпания повестки дня начальник горотдела ГСЧС Владимир Стовба рассказал присутствующих о ситуации с поджогами электрощитков и счетчиков в городе. Он считает, что в городе работают злоумышленники, которые выполняют чей-то заказ и получают за это деньги. Всего с октября 2016 года зафиксировано 20 поджогов, из них 7 – в ночь с 29 на 30 декабря. В двух случаях из-за сильного задымления приходилось эвакуировать жителей подъездов. Кроме того, сейчас злоумышленники изменили тактику. Если раньше они поджигали щитки и счетчики на 1-2 этажах, то теперь предпочитают последние этажи, чтобы спасатели, ликвидируя возгорания, наносили максимальный побочный ущерб.

сессия горсовета: говорили об отоплении, недвижимости и поджогах - изображение 4

Городской голова Александр Шаповал предположил, что поджоги совершают несколько человек или даже преступных групп. К счастью, пока от действий неизвестных поджигателей никто не пострадал, но коммунальные предприятия терпят значительные убытки, а жители испытывают существенные неудобства, оставаясь без электричества. Не самую лестную оценку у депутатов заслужили и действия полиции, сотрудники которой больше двух месяцев не могут задержать ни одного поджигателя.

На этом 16 сессия городского совета 7 созыва завершилась. Следующая, 17 сессия, состоится в пятницу, 13 января.

Оставить комментарий

Отправить