• О нас
  • Контакты

Танцевальный марафон

Танцевальный марафон

В субботу 29 октября в Криворожском дворце культуры "Центральный" состоялся Всеукраинский Фестиваль хореографических искусств "Танцевальная осень". Фестиваль-конкурс показал высокий уровень подготовки коллективов и танцоров к новому танцевальному сезону и профессионализм их тренеров и руководителей. Подобные Фестивали собирают очень большие составы, возраст танцоров достигал двадцати пяти лет!

И хоть рекорды на Фестивале не устанавливаются, собралось рекордное число танцевальных номеров – 80. Они представляли 6 городов Украины - Кривой Рог, Александрия, Кропивницький (бывший Кировоград), Умань, Харьков, Покров. В судейский корпус вошли 5 судей, главный судья фестиваля - Сергей Корочанский судья международной категории чемпионатов по бально спортивным тацам Украины, США, Италии, России.

Становится штампом называть такие крупномасштабные фестивали марафоном, но "забег" в самом деле получился очень "длинным" и требующим выносливости: фестиваль начинался в 11.00 утра и заканчивался в 19.00 с получасовым перерывом между дневным и вечерним блоками. Ну чем не марафон?

танцевальный марафон - изображение 1

Картина была настолько ослепительно красивой, что поначалу хотелось полюбоваться не только танцем в исполнении мастеров высокого класса, а просто костюмами танцоров. Понимаю, что такую слабинку может себе позволить зритель, но не судья. И хоть фестиваль – это не конкурс костюмов, не состязание более или менее богатых "прикидов", но полностью сбросить со счетов этот компонент выступления нельзя – зрелищность коллективов, "картинка" тоже оценивается судьями.

Танцоры показали членам жюри и зрителям свое мастерство в исполнении разнообразных программ, стилей и танцевальных направлений.

танцевальный марафон - изображение 2

Угадать, каким окажется судейский пасьянс, наперед было трудно. Всем известно, что этот вид искусства считается одним из наиболее субъективных, но объективную оценку дает сумма субъективных….

Но, главное, техника и мастерство танцоров настолько высока и отточена, энергетика настолько зажигательна, артистизма им не занимать.

Конкуренция на Фестивале была такой острой, что в заветную тройку не смогли пробиться многие. Но судьи единогласно вывели клуб бально-спортивного танца "Грация" (г. Покров, руководители Наталья Волкова и Антон Пащук) на второе место.

танцевальный марафон - изображение 3

Добрая, благожелательная атмосфера Фестиваля хореографических искусств "Танцевальная осень" была прекрасным подарком и его организаторам, и участникам.

Родители участников бально-спортивного клуба "Грация"

танцевальный марафон - изображение 4

Оставить комментарий

Отправить