• О нас
  • Контакты

Депутаты выделили еще миллион на индивидуальное отопление

Депутаты выделили еще миллион на индивидуальное отопление

4 ноября состоялось второе пленарное заседание очередной 14 сессии Покровского городского совета 7 созыва. Депутаты снова рассматривали вопросы, связанные с децентрализацией отопления в городе.

Для начала народные избранники в очередной раз дополнили список социально незащищенных лиц, которым устанавливается индивидуальное отопление за счет социальной материальной помощи. Напомним, раннее в списке было 1448 человек, депутаты добавили еще 106 человек. Таким образом, на бесплатные конвекторы пока могут рассчитывать 1554 семьи.

Также депутаты проголосовали за выделение очередной части материальной помощи в размере 1 млн. 178 тыс. грн. Эти средства пойдут на оплату конвекторов, установленных в 88 квартирах. Кроме того, по словам начальника Управления ЖКХ и строительства горисполкома Виктора Ребенка, на данный момент работы по монтажу бесплатных отопительных приборов ведутся в 529 квартирах. Еще около 500 человек в городе за год самостоятельно установили электроотопление.

депутаты выделили еще миллион на индивидуальное отопление - изображение 1

Последним вопросом пленарного заседания стало внесение изменений в городскую программу социальной защиты на 2016-2018. По предложению Управления труда и социальной защиты населения депутаты перераспределили средства внутри программы. Это позволит компенсировать ликвидаторам аварии на ЧАЭС затраты на проезд к месту санаторно-курортного лечения, а также частично возместить стоимость санаторно-курортного лечения ветеранам труда.

Следующее пленарное заседание 14 сессии состоится через неделю, 11 ноября.

Оставить комментарий

Отправить