• О нас
  • Контакты

Терцентр готовится к переезду?

Терцентр готовится к переезду?

Предоставление помощи и социальных услуг уязвимым группам населения - это важная часть программы социальной защиты горожан. В Покрове существует развитая система учреждений социальной защиты населения и очень важную роль в ней играет Территориальный центр обслуживания населения. Как стало известно из официальных источников, Покровский территориальный центр может сменить "прописку". На данный момент между Управлением капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации и компанией ООО "Днепрокоммунпроект" подписан договор на изготовление проектно-сметной документации по реконструкции здания неврологического корпуса Центральной больницы.

терцентр готовится к переезду? - изображение 1

Получается, это обозначает, что новым местом расположения Терцентра станет данное здание, не функционирующее примерно с 2010 года. Проект будет составлен в течение октября, а уже в средине ноября он отправится на государственную экспертизу. Данный документ предусматривает обновление всего здания бывшей неврологии – как снаружи, так и внутри. В нем указано, что будут проведены ремонты фасадов, стен, кроме того заменят кровлю здания. Также состоится отделка помещений внутри здания, будут заменены окна, двери, подведены тепловая и канализационная системы.

терцентр готовится к переезду? - изображение 2

Хочется отметить, что стоимость изготовления проектно-сметной документации весьма немаленькая. Она составляет свыше 700 тысяч гривен! Если быть точными, то 758 тысяч 113 грн и 20 копеек. И это только проект. Интересно, во сколько же обойдутся ремонтные работы?

терцентр готовится к переезду? - изображение 3

Напомним, что сейчас Терцентр ютится в здании общежития по ул. Героев Украины (бывшая ул. Тельмана). Помещение, занимаемое этим важным социальным объектом, совершенно нельзя назвать большим. А вот новое здание бывшего неврологического отделения станет отличным "домом" для подопечных терцентра. Учитывая то, что это здание двухэтажное и весьма солидное по площади, хочется верить, что здесь найдется место всем жителям, нуждающимся в социальной помощи. Кроме того, проект предусматривает обустройство комнат по типу больничных палат (по проекту здесь будет находиться 60 койко-мест), в которых люди смогут находиться круглосуточно. Это значит, что есть огромная вероятность того, что количество предлагаемых центром услуг расширится.

Впрочем, не стоит забывать, что изготовление проектно-сметной документации – это один из первых этапов в строительстве или реконструкции любого объекта, хоть и очень важный. Впереди еще много работы, поэтому о конкретных сроках переезда терцентра говорить пока преждевременно. Но поскольку делом занялись на областном уровне, есть надежда, что ждать осталось не слишком долго.

Договор можно скачать здесь

Артем Богдановский

Оставить комментарий

Отправить