• О нас
  • Контакты

Успехи юных талантов и ограничения на торговлю: итоги недели 30 января – 5 февраля

Успехи юных талантов и ограничения на торговлю: итоги недели 30 января – 5 февраля

– За неделю в городское отделение полиции поступило 93 заявления и сообщения о правонарушениях. Совершено 9 краж (5 раскрыто), 2 грабежа (1 раскрыт), зафиксировано 3 факта незаконного оборота наркотиков, 1 случай незаконного обращения с боеприпасами.

– Жительница нашего города, ребенок с особенностями развития Елизавета Халявченко-Бабич заняла первое место на международном фестивале "Moment of Glory", который прошел 4 февраля в Киеве. Воспитанница Детской школы искусств Мария Калинина победила в номинации "Художественное чтение" на международном фестивале "Покори сцену", который также проходил в Киеве. А на фестивале "Щаслива дитина – квітуча Україна", проходившем в городе Кропивницкий (бывший Кировоград), призовые места заняли 15 работ воспитанников изобразительного отделения ДШИ. Теперь эти работы едут с выставкой в Шанхай.

– В школах на протяжении недели прошли уроки мужества, встречи с ветеранами и другие мероприятия, посвященные 73 годовщине освобождения города. Представители Покрова успешно выступили на областных предметных олимпиадах по биологии и географии, где заняли 6 призовых мест. В конкурсе "Соборы наших душ" юные таланты Покрова успешно выступили в номинациях "Живопись" и "Литература". Воспитанники Дома творчества детей и юношества победили в соревнованиях по автомодельному спорту, а также на областных соревнованиях по радиосвязи на коротких волнах. В городском турнире по настольному теннису среди школьников победила команда второй школы, а среди родителей – четвертая школа.

– За неделю в городе родился один ребенок. Умерло 6 человек. Поликлинику посетило 2360 человек. Взято на учет 2 человека с ВИЧ-инфекцией. Заболеваемость ОРВИ продолжает медленно снижаться.

– В связи с выявлением случаев африканской чумы свиней в соседнем Никополе объявлен карантин, на выездах из города установлено 4 поста, которые должны контролировать перемещение свиней и продукции свиноводства. Покров попал в так называемую "зону наблюдения". Это означает, что на рынках города запрещена торговля живыми свиньями, их мясом, продуктами свиноводства. При этом в торговой сети при наличии соответствующих документов свинина может продаваться. В городе взяты на учет все люди, которые содержат свиней, с ними проведена разъяснительная работа.

– За прошедшую неделю произошло 3 пожара, причем все в пятницу, 3 февраля. Утром по ул. Тыквы горел автомобиль. Затем возгорание произошло в жилом доме по ул. Иллюшина, а вечером горела квартира в доме по ул. Торговая, 58. Во всех случаях обошлось без жертв, причины пожаров устанавливаются.

– По информации Управления труда и социальной защиты населения, из 17,3 тыс. домохозяйств города жилищными субсидиями охвачено 9 848, еще 2152 пользуются льготами на оплату коммунальных услуг. В городе 367 переселенцев из зоны АТО.

Оставить комментарий

Отправить