• О нас
  • Контакты

В электродепо ЖДЦ планируется создание участка по сборке рельсошпальной решетки

В электродепо ЖДЦ планируется создание участка по сборке рельсошпальной решетки

Железнодорожный цех не зря считается "стальной артерией" Орджоникидзевского ГОКа. Доставка сырья на фабрики, перевозка готовой продукции и других грузов — все эти работы жизненно важны для нашего предприятия. Общая протяженность железнодорожных путей комбината составляет 100 км. И закономерно, что с годами колея изнашивается и требует замены. За последние десять лет наше предприятие достигло существенных успехов в вопросах ремонтов своих железнодорожных коммуникаций, что позитивно сказалось на уменьшении количества аварийных ситуаций. Об этом свидетельствует и статистика. Если в 2009 году было зарегистрировано 161 случай сходов, то в 2016-м — всего 22.

Как отмечает руководство комбината, работы по замене колеи очень важны. Поэтому в нынешнем году запланировано восстановить порядка 1 километра пути и заменить 6 стрелочных переводов. А ремонт колеи — необходимая, но очень дорогостоящая услуга. Для того, чтобы оптимизировать затраты на него, специалисты нашего предприятия долгое время искали пути решения проблемы. И вот один из вариантов может быть реализован в ближайшее время.

Сейчас на комбинате рассматривается вопрос о создании в рамках нашего Железнодорожного цеха участка по сборке рельсошпальной решетки (РШР). Появление нового структурного подразделения позволит только покупать комплектующие для строительства РШР, а собирать ее будут непосредственно на комбинате. Это даст возможность экономить значительные денежные средства. В свое время с этой инициативой выступал сам ЖДЦ, а теперь она рассматривается акционерами.

в электродепо ждц планируется создание участка по сборке рельсошпальной решетки - изображение 1

По словам начальника службы пути цеха Константина Марковского, новое подразделение планируется разместить на территории вагонного участка электродепо. Для его работы необходимо собрать штат, состоящий из 6 монтеров пути и 1 инженерно-технического работника. Комплектацию планируют проводить частично из числа специалистов ЖДЦ, а также за счет приема на работу новых сотрудников. Для участка необходимо будет приобрести специальный инструмент (гайковерты, рельсорежущий станок, измерительный инструмент, шаблон, динамометрический ключ). Здесь также поместят крановую установку.

Как отмечает Константин Валерьевич, никаких сложностей со сборкой рельсошпальной решетки для коллектива быть не должно. Фактически этим служба пути и так занимается во время ремонтных работ. Например, при замене резиновых прокладок существующую РШР приходится разбирать и собирать обратно. А делать это в помещении из готовых комплектующих будет гораздо проще. Ожидается, что в смену участок сможет готовить 25 метров рельсошпальной решетки. Предполагаемый план на текущий год — собрать

1 километр решетки и 6 стрелочных переводов. Реальные объемы будут зависеть от поставок комплектующих. Потенциальная производительность участка в этом случае позволяет увеличить объемы производства РШР. И для этого есть все предпосылки. Так, в будущем рассматривается возможность силами данного участка ремонтировать рельсошпальную решетку, которая уже была в эксплуатации. Восстановленная РШР во многом ни в чем не уступает новой, но при этом стоит гораздо дешевле.

в электродепо ждц планируется создание участка по сборке рельсошпальной решетки - изображение 2

Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат не стоит на месте, а постоянно развивается, внедряя в производственный процесс более модернизированные и оптимальные технологии. И ожидаемое создание нового участка, работа которого позволит сэкономить немалые средства для комбината, — яркое тому подтверждение.

Оставить комментарий

Отправить