• О нас
  • Контакты

В бассейн поедешь в… Никополь?

В бассейн поедешь в… Никополь?

Если сейчас, услышав такой вопрос, многие просто сочтут человека за шутника, то есть все основания, что в ближайшие годы он перейдёт в разряд правдивых. Сейчас объясним. Дело в том, что появилась информация о том, что в Никополе сделаны первые шаги к возведению плавательного бассейна. Председатель правления ПАО НЗФ Владимир Куцин, который по совместительству является депутатом облсовета, помог городу получить средства на создание проектной документации для дальнейшей постройки бассейна. Таким образом, на данный момент получены 500 тыс грн. Именно эти деньги пойдут на разработку проекта. Известно, что будущий бассейн планируется построить в парке Победы.

Ну а что же будет с нашим родным "Дельфином"? По самым пессимистическим прогнозам его закроют. Ведь ни для кого не секрет, что данный объект социальной сферы держится "на плаву" во многом за счет денег, получаемых ГОКом от сдачи в аренду бассейна Никопольскому заводу ферросплавов. Руководство указанного предприятия договаривается об аренде уже в течение нескольких лет подряд. Получаемые деньги идут на поддерживание работоспособности бассейна и возможности заниматься в плавательных секциях детям нашего города. Взрослые же тоже с удовольствием посещают бассейн. К сожалению, мы не располагаем информацией о точной цифре, в которую НЗФ выливается аренда, примерно пара-тройка миллионов. Получается, что предприятию проще способствовать постройке бассейна у себя в городе, чем оплачивать стоимость аренды? Скорее всего, это так и есть.

Безусловно, мы рады за своих соседей, ведь в планах развития их города есть постройка такого нужного социального объекта. Только вот что ждет нас с таким раскладом? Не будет ли это обозначать, что через несколько лет жители нашего города будут вынуждены ездить в бассейн в Никополь? Сможет ли ГОК содержать бассейн без финансовых вливаний со стороны НЗФ? Хотелось бы, чтобы официальное издание предприятия развеяло мифы на эту тему и успокоило общественность.

Источник: Орджолайф

Оставить комментарий

Отправить