• О нас
  • Контакты

В Киеве суд отменил решение о запрете продажи алкоголя ночью

В Киеве суд отменил решение о запрете продажи алкоголя ночью

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда отменил решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в ночное время. Об этом сообщает "Украинская правда".

Известно, что 22 сентября 2016 года Киевсовет принял решение №19/1023 "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в г. Киеве", которым запретил продажу алкогольных напитков на территории Киева с 23:00 до 10:00.

Позже это решение было отменено через Окружной админсуд Киева и апелляционный админсуд. А теперь и Верховный Суд подтвердил незаконность такого ограничения на продажу алкоголя. Впрочем, в Киеве продолжает действовать решение Киевсовета о запрете на ночную продажу алкогольных напитков от 27 сентября 2018 года.

Напомним, что в Покрове решением городского совета №7 от 22 мая 2019 года также был введен запрет на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива с 23:00 до 8:00. Исключение было сделано только для объектов ресторанного хозяйства.

А как считаете вы, наши уважаемые читатели, работает ли на самом деле в Покрове этот запрет и насколько он эффективен? Пишите в комментариях.

Оставить комментарий

Отправить