• О нас
  • Контакты

В Покрове соревновались юные легкоатлеты из двух областей (+ВИДЕО)

В Покрове соревновались юные легкоатлеты из двух областей (+ВИДЕО)

29 апреля наш город принимал соревнования по легкой атлетике среди детей 2000 года рождения и младше, посвященные олимпийской чемпионке, Заслуженному  мастеру спорта Людмиле Гуревич. Этот престижный турнир, который проводился уже в 35-й раз, собрал на беговых дорожках стадиона "Авангард" более 200 юных легкоатлетов из 6 городов –  по 2 команды из Запорожья и Никополя, а также спортсменов из Марганца, Зеленодольска, Апостолово, и, конечно же, Покрова. Несмотря на такое количество соперников, наши земляки показали достойный результат.

Соревнования проходили по 5 легкоатлетическим дисциплинам: бег на 60, 100, 200 и 800 метров, а также прыжки в длину. Для некоторых участников, особенно самых маленьких, эти соревнования вообще стали первыми в жизни, другие спортсмены уже добивались значительных успехов на турнирах различного уровня. Но, несмотря на различный уровень подготовки, упорная борьба завязалась во всех видах программы соревнований.

в покрове соревновались юные легкоатлеты из двух областей ( видео) - изображение 1

Смотреть все фото (94 шт) - Одноклассники

Смотреть все фото (94 шт) - Вконтакте Смотреть все фото (94 шт) - Facebook

Если обобщать результаты турнира, то следует отметить преимущество гостей из Никополя на коротких дистанциях и в прыжках. По словам главного судьи соревнований Виктора Шинкаренко, наши соседи имеют лучшие условия для тренировок круглый год, поэтому к весенним стартам подходят в лучшей форме.

в покрове соревновались юные легкоатлеты из двух областей ( видео) - изображение 2

Зато на дистанции 800 метров уверенное преимущество имели уже юные легкоатлеты Покрова: из 6 возрастных групп они победили в 5. Первые места завоевали Вероника Калабина, Дарья Панищева, Алина Левченко, Анатолий Сизов и Вячеслав Ждан. Вторыми стали Анастасия Склярова, Ольвия Шевченко, Юрий Конончук и Стас Захода. А "бронзу" завоевали Данил Зелик и Виктор Ражик. Кстати, сама Людмила Гуревич, в честь которой назван турнир, свое олимпийское "золото" завоевала именно на дистанции 800 метров. Поэтому такие результаты наших юных спортсменов становятся еще более важными и символичными.

в покрове соревновались юные легкоатлеты из двух областей ( видео) - изображение 3

Кроме того, Артем Силенко победил на дистанции 60 метров среди юношей 2002-2003 годов рождения. Среди девушек 2000-2001 годов рождения третье место по прыжкам в длину заняла Ольга Шевченко. А Ангелина Кочмарева стала третьей в финальном забеге на 200 метров среди девушек  200-2005 годов рождения.

в покрове соревновались юные легкоатлеты из двух областей ( видео) - изображение 4

Победители и призеры соревнований получили грамоты и медали, а лучшие на дистанции 800 метров – и специальные кубки.

Оставить комментарий

Отправить