• О нас
  • Контакты

Видеокамеры наружного наблюдения снова помогли раскрыть кражу

Видеокамеры наружного наблюдения снова помогли раскрыть кражу

Установка камер видеонаблюдения действительно помогают в раскрытии совершенных преступлений. Очередным пример их эффективности служит еще один случай.

6 июля в отделения полиции обратились владелица кафе "Орион" с сообщением о краже. По словам владелицы, накануне вечером 5 июля неизвестный возле кафе украл два стула.

А уже 8 июля в полицию обратился владелец магазина "Ассоль" по ул.Чехова, 16 с сообщением о краже из помещения магазина 5 канистр краски-грунтовки.

В обоих случаях моменты краж четко зафиксировали камеры видеонаблюдения и именно благодаря видеозаписям стало очевидно, что кражи совершил один и тот же человек. Благодаря тому, что видео с камер наблюдения попали в социальные сети города и благодаря пользователям соцсетей, личность вора была быстро установлена.

Все вышеуказанное значительно облегчило задачу оперативникам. Подозреваемого нашли по месту жительства. Им оказался 23-летний местный житель, ранее не судимый. Мужчина признался в совершенных преступлениях и отдал украденное. По его словам, просто решил поднять "легкие деньги" и собирался продать украденное имущество.

По данному факту следственными совместно с прокуратурой открыто уголовное производство по части 2 статьи 185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Работники полиции благодарят горожанам за помощь в раскрытии преступления.

А мы получили еще одно подтверждение того, насколько наружное видеонаблюдение помогает в раскрытии преступлений.

Оставить комментарий

Отправить