• О нас
  • Контакты

Всем работникам ПАО «ПОКРОВСЬКИЙ ГЗК» повысили заработную плату

Всем работникам ПАО «ПОКРОВСЬКИЙ ГЗК» повысили заработную плату

Соответствующий приказ был подписан Председателем правления предприятия Сергеем Шуваевым 30-го июня. Согласно этому документу, с 1-го июня 2017 года всем работникам комбината повысили заработную плату. Это долгожданное решение — результат длительных дискуссий и переговоров между профсоюзным комитетом, администрацией предприятия и его акционерами.

      — В первую очередь, основным стимулом для повышения оплаты труда стало сохранение высококвалифицированного кадрового потенциала. После длительных подсчетов и анализа, решение все-таки было принято в пользу трудового коллектива. Оно увенчалось повышением тарифных ставок и должностных окладов с 1-го июня на 7% абсолютно для всех работников комбината. Кроме того, специалисты основных профессий получили право на дополнительное дифференцированное повышение премии за работу в сложных экономических условиях, — рассказывает директор по управлению персоналом Олег Черемушкин.

 По словам Олега Викторовича, дополнительную премию получат основные специалисты карьеров и фабрик, ремонтных (РМЦ и ЭРЦ) и транспортных цехов (АТЦ и ЖДЦ). Среди них: машинисты и помощники машинистов экскаваторов, машинисты локомотивов, водители, агломератчики, обогатители и др.

      — На сегодняшний день в среднем по комбинату общий рост дохода работника с начала года составил 25%, а в основных цехах (карьеры, фабрики, ремонтные и транспортные подразделения) — 30% — 35%. То есть, мы постарались максимально справедливо и сбалансировано подойти к решению этого серьезного вопроса, выдерживая все рамки трудового законодательства, — утверждает директор по управлению персоналом.

Повышение своих доходов сотрудники ПАО "ПОКРОВСЬКИЙ ГЗК" увидят уже в заработной плате за июнь. Теперь основная задача коллектива — повышение производительности труда за счет увеличения объемов производства. Только так комбинат сможет удержаться на плаву и оставаться конкурентоспособным на рынке ГМК.

Газета "За марганец"

Оставить комментарий

Отправить