• О нас
  • Контакты

«Всему начало есть любовь…» (+ВИДЕО)

«Всему начало есть любовь…» (+ВИДЕО)

Литературно-музыкальный вечер под таким названием прошел в общеобразовательном лицее. Зрители и участники мероприятия смогли, хоть ненадолго, погрузиться в прекрасный мир поэзии, музыки и возвышенных чувств.

Ведущие Дмитрий Назарик и Дарья Леднева рассказали о том, как любовь вдохновляла творчество выдающихся поэтов разных эпох. А наглядной иллюстрацией их слов стали стихи, рассказанные учениками лицея.

Смотреть все фото (37 шт) - Одноклассники

Смотреть все фото (37 шт) - Вконтакте Смотреть все фото (37 шт) - Facebook

Со сцены звучали прекрасные образцы мировой и украинской любовной лирики – стихи Данте Алигьери, Франческо Петрарки, сонеты Шекспира, произведения Всеволода Рождественского, Александра Пушкина, Василия Симоненко и многих других авторов. А хорошо написанный сценарий и отличная работа ведущих объединяли поэзию разных авторов, разных столетий в цельное, захватывающее повествование, посвященное одной, вечной теме – любви.

«всему начало есть любовь…» ( видео) - изображение 1

На одном дыхании отыграли почти десятиминутный отрывок из пушкинского  "Евгения Онегина" София Жигула, Даниил Лагунов и Богдана Куприй. Фрагмент из "Лесной песни" Леси Украинки, инсценированный Русланой Козоброд и Дарьей Голядинец, заставил задуматься о том, какой разной бывает любовь. Ростислав Гичко, Екатерина Агашкова и Ольга Закупина прочитали "Балладу" Александра Кочеткова, со словами которой в душе советские солдаты прошли всю вторую мировую войну. Свое мастерство декламаторов продемонстрировали также Ольвия Шевченко и Артур Гульбандян.

Отдельно хочется отметить зрителей. Ведь бытует мнение, что современная молодежь довольно прохладно относится к классической любовной лирике. Но дети с таким неподдельным интересом следили за происходящим на сцене, так активно поддерживали выступающих, что было ясно – эти стихи действительно находят отклик в душах зрителей.

«всему начало есть любовь…» ( видео) - изображение 2

Романтическую атмосферу удачно дополняли музыкальные и танцевальные номера – красивый вальс в исполнении Максима Матюшенко и Дарьи Ткачевой, а также вдохновенная игра на скрипке Руфь Амбарцумян.

А прекрасным завершающим аккордом литературно-музыкального вечера стала лиричная песня "Ты меня на рассвете разбудишь…", которую исполнили Дмитрий Назарик и Дарья Леднева под аккомпанемент гитары Максима Салоеда.

«всему начало есть любовь…» ( видео) - изображение 3

Оставить комментарий

Отправить