• О нас
  • Контакты

Выбрали секретаря, поделили комиссии и утвердили зарплату мэра: на первой сессии Покровского городского совета нового созыва

Выбрали секретаря, поделили комиссии и утвердили зарплату мэра: на первой сессии Покровского городского совета нового созыва

25 октября в нашем городе прошли местные выборы. В конце октября были подсчитаны их результаты. А уже 23 ноября новый состав Покровского городского совета 8 созыва собрался на свою первую сессию.

Правда, провели они ее в «полупартизанском» режиме, практически никому не сообщая. Ведь зачастую информацию о созыве сессий горсовета размещают для всеобщего ознакомления на главной странице сайта этого самого городского совета. Где ее могут увидеть все желающие и, если захотят, посетить пленарное заседание. А вот на этот раз в привычном месте такого анонса не было, и наши журналисты не смогли посетить это эпохальное событие.

Так что вы, наши уважаемые читатели, будете лишены удовольствия увидеть лучезарные лица наших уважаемых народных избранников в традиционном видеорепортаже от «Нового міста + ТВ». Главное, чтобы проведение пленарных заседаний по-тихому не вошло в дурную привычку у депутатов Покровского горсовета 8 созыва…

Впрочем, решения, принятые на сессии, куда красноречивее чем слова. Так что давайте вместе взглянем, чем занимались депутаты и городской голова на первой сессии Покровского городского совета 8 созыва.

Напомним, по результатам местных выборов в горсовет попали 5 партий, разделивших между собой 34 мандата следующим образом:

«Слуга народу» - 11

«Опозиційна платформа – за життя» - 10

«За майбутнє» - 7

«Блок Вілкула «Українська перспектива» - 3

«Європейська солідарність» - 3.

Как мы и предсказывали в итоговом материале по выборам, за период между оглашением результатов и первой сессией горсовета в списке избранных депутатов произошли изменения. В частности, от своих депутатских мандатов отказались Александр Шаповал («Слуга народа»), Людмила Кухтина («Слуга народа»), Наталья Бондаренко («Европейская солидарность»), Тарас Матяш («ОПЗЖ»). Их места заняли следующие по списку кандидаты от соответствующих партий: Станислав Мациборко, Игорь Мациборко, Татьяна Игнатюк и Татьяна Сударева. Так что, как видим, частенько в горсовет попадают не совсем те люди, за которых голосовали избиратели… А с полными списком зарегистрированных депутатов Покровского городского совета 8 созыва вы можете ознакомиться в приложенном документе:

81 - Про реєстрацію обраних депутатів

На самой первой сессии, как и полагается, рассматривались организационные вопросы. Для начала приняли регламент работы и избрали секретаря городского совета. По результатам тайного голосования эту важную должность занял Сергей Курасов, избранный от «Слуги народа». В последнее время он работал начальником одного из отделов горисполкома, а до этого трудился юристом в горгазе.

выбрали секретаря, поделили комиссии и утвердили зарплату мэра: на первой сессии покровского городского совета нового созыва - изображение 1

Также был сформирован состав и назначено руководство депутатских комиссий. Напомним, что именно на комиссиях подробно рассматриваются проекты решений, за которые впоследствии голосуют на сессиях. Так что состав комиссий, и особенно их руководящие должности обычно выступают предметом оживленных дискуссий.

В составе горсовета сформировали всего пять комиссий:

– комиссия по вопросам безопасности и обороны, депутатской деятельности и связей с общественность. Председатель – Александр Кодрин («Слуга народа»);

– комиссия по вопросам социально-экономического развития, планирования, бюджета, финансов, реализации государственной регуляторной политики. Председатель – Анна Видяева («Слуга народа»)

– комиссия по вопросам благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения, транспорта и связи, развития промышленности и предпринимательства. Председатель – Анатолий Пастух («Европейская солидарность»).

– комиссия по вопросам градостроительства и архитектуры, землепользования и охраны окружающей среды. Председатель – Алла Тыква («ОПЗЖ»).

– комиссия по вопросам социальной защиты населения и молодежной политики, образования и здравоохранения, культуры и спорта. Председатель – Татьяна Сударева («ОПЗЖ»).

Как видим, по две комиссии получили «Слуга народа» и «ОПЗЖ», в том числе – и самые важные: земельную и бюджетную. Еще одна досталась «Европейской солидарности», получившей, напомним, всего 3 депутатских мандата. А вот третья по численности в новом созыве фракция «За майбутне» не получила ни одной комиссии. Полный состав депутатских комиссий – в документе ниже:

4-1-8-Про утворення пост.комісій та голів комісій міської ради 8 скл.

Среди заместителей городского головы изменений нет. Свои должности сохранили Александр Чистяков, Андрей Маглыш и Наталья Бондаренко, а Анна Видяева осталась управляющей делами исполкома.  

Утвердили на сессии и новый состав исполнительного комитета Покровского горсовета. Это важнейший орган управления городом, именно там принимаются многие ключевые решения, вроде утверждения тарифов на услуги ЖКХ. Кто же вошел в новый состав горисполкома?

Это городской голова Александр Шаповал, секретарь горсовета Сергей Курасов, заместители мэра Наталья Бондаренко и Андрей Маглыш, директор КП «ЖКС» Валентина Миненко, председатель Совета городской организации ветеранов Николай Баршунин, а также: Татьяна Галичян, Александр Солоджук, Людмила Миць, Георгий Вартанов, Геннадий Тарасенко, Александра Свергун.

6-1-8-Про утворення виконкому міської ради 8 скл

И, конечно же, самым без преувеличения важным вопросом сессии стало утверждение заработной платы городского головы. Ибо о городе, конечно, заботиться нужно, но и о себе любимом забывать не стоит. Итак, кроме должностного оклада городской голова Александр Шаповал будет получать:

– надбавку за выполнение особо важной работы в размере 50% оклада;

– ежемесячную премию за личный вклад в результаты работы в размере 100% оклада.

Кроме того, по мере необходимости он имеет право на:

– помощь на оздоровление в размере среднемесячной заработной платы;

– материальную помощь на решение социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы.

7-1-8-Про оплату праці міського голови, секретаря м. р., заступників м.г., керуючого справами виконкому та старости 23.11.2020р

Что ж, неплохая зарплата за счет городского бюджета для человека, которого судят за расхищение средств городского бюджета…

А как вы, наши уважаемые читатели, оцениваете новый состав Покровского городского совета и его первые решения? Пишите в комментариях.

Максим Зеленин  

Оставить комментарий

Отправить