• О нас
  • Контакты

За 8 месяцев 2017 года Покров «обеднел» на 436 человек!

За 8 месяцев 2017 года Покров «обеднел» на 436 человек!

Согласно данным Программы социально-экономического и культурного развития г. Покров за 2017 год, численность населения нашего города, как бы печально это не звучало, стремительно уменьшается. За 8 месяцев текущего года (данные в отчете указаны на 1 сентября) количество жителей уменьшилось на 436 человек и составило 41 384 покровчанина.

Причины ухудшения демографической ситуации традиционные – так называемое природное сокращение и миграция в связи с переездом на постоянное место жительства в другие населенные пункты. По первому показателю общее количество жителей уменьшилось на 265 человек, по второму – на 171. Таким образом, произведя несложные математические исчисления, можно сказать, что за один месяц Покров в среднем "беднеет" почти на 55 жителей!

за 8 месяцев 2017 года покров «обеднел» на 436 человек! - изображение 1
Выдержка из Программы социально-экономического и культурного развития Покрова за 2017 год

Если говорить об уровне рождаемости, то он примерно такой же, как и прошлогодний. Так в 2016 году коэффициент по данному демографическому показателю составил 7,3%, а в 2017 – 7,4%, и при этом в нынешнем году в стенах местного роддома на свет появилось на одного ребенка меньше, чем в прошлом.

Кроме того, с 16,6% в 2016 году до 16,9% в 2017 выросли показатели смертности среди населения.

Как видим, цифры говорят сами за себя. Численность населения Покрова неустанно уменьшается. Причем, напомним, это данные только за 8 месяцев, убыль за год, очевидно, будет намного значительнее. Если отбросить показатели естественного сокращения жителей, с большой долей вероятности можно утверждать, что причины данного явления кроются в экономически нестабильной ситуации не только в стране, а в городе. У горожан нет уверенности в завтрашнем дне – они не знают, смогут ли прокормить свои семьи, что вынуждает их уезжать из Покрова в поисках лучшей работы, а также задуматься, стоит ли им рожать детей в такое сложное время.

Артем Богдановский

Оставить комментарий

Отправить