• О нас
  • Контакты

Задержаны «металлисты», которые разрушили погреб ради металла!

Задержаны «металлисты», которые разрушили погреб ради металла!

Проблема различного рода "металлистов", которые ведут добычу металла так сказать "из погребов" для нашего города более чем актуальная. По Орджоникидзе можно насчитать десятки ям, оставшихся на месте погребов, которые стали жертвой такой вот "охоты". При этом, кроме того, что оставшиеся ямы портят внешний вид города, они еще представляют огромную опасность для окружающих, прежде всего детей. Ведь, выкопав металл, копатели обычно не удосуживаются засыпать яму грунтом.

5 марта примерно в 12:00 в Орджоникидзевское отделение полиции обратилась местная жительница и сообщила, что трое мужчин разбирают погреб возле дома № 2 по ул. Лизы Чайкиной.

Следственно-оперативная группа сразу выехала на место вызова, где на "горячем" задержали трех человек, которые уже успели вытащить из конструкции погреба одну рейку от чего погреб разрушился.

Все трое местные жители, которые собирались сдать выкопанный металл в пункт приема металлолома.  По данному факту отрыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Между прочим, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Оставить комментарий

Отправить