• О нас
  • Контакты

Преступление и наказание. Угнанный мопед вернули владельцу через полгода

Преступление и наказание. Угнанный мопед вернули владельцу через полгода

Считается, что если преступление не удалось раскрыть "по горячим следам", то с большой долей вероятности его уже раскрыть не удастся. Но, как бы не критиковали наши правоохранительные органы, часто им удается раскрыть преступление более чем через длительный срок, прошедший после его совершения.

15 августа 2015 в дежурную часть Орджоникидзевского отделения полиции обратился житель города, который сообщил, что у него угнали мопед "Мустанг". Мужчина рассказал, что примерно в 14 часов он оставил свое транспортное средство у дома № 5 по ул. Медицинская (Пальмиро Тольятти), а уже через час обнаружил, что мопеда на месте нет. Тогда пострадавший предоставил оперативникам необходимые документы на транспортное средство и подробно описал внешние характерные особенности. К сожалению, быстро отыскать мопед не удалось. Но в начале марта 2016-го года правоохранители обнаружили мужчину, который ездит на похожем мопеде. При проверке информация подтвердилась. Водитель сообщил полицейским, что транспортное средство он купил, и описал внешность продавца.

Вскоре "удалось обнаружить и "продавца". Как выяснилось, вором оказался нигде не работающий 40-летний местный житель, который ранее уже был судим за кражи. По словам преступника, заметив у дома "железного коня", он, воспользовался отсутствием владельца, похитил мопед и продал незнакомому мужчине, заверив последнего, что мопед принадлежит ему. Сейчас мопед изъят и возвращен владельцу. Ведется следствие.

Оставить комментарий

Отправить