• О нас
  • Контакты

Зимний ремонт Чкаловской фабрики. Большие объемы за короткие сроки

Зимний ремонт Чкаловской фабрики. Большие объемы за короткие сроки

Как известно, производственная программа комбината 2017-го года по своим объемам является очень серьезной. Не стала исключением и главная ударная мощь нашего обогатительного процесса — Чкаловская фабрика. В этом году ЧОФ должна принять в завалку 1 миллион 801 тысячу тонн оксидной руды и произвести свыше 623 тысяч тонн концентрата. Для сравнения — за 2016-й год фабрика приняла в завалку 1 миллион 240 тысяч тонн руды и выпустила чуть больше 444 тысяч тонн концентрата. Рост объемов производства требует обеспечения соответствующей подготовки оборудования.

 Именно поэтому с 10-го января Чкаловская фабрика остановилась на проведение ремонтных работ, которые нацелены на то, чтобы обеспечить нормальное функционирование наиболее важных узлов и механизмов. Объем мероприятий определён из анализа производственной необходимости и наличия трудовых ресурсов. Так, нужно выполнить ремонт 7 единиц промывочных машин КГ-25, двух дробилок СМД-175 (№ 2 и № 3), обезвоживающих элеваторов ЭО-6 отсадочной машины № 3, гладковалковой дробилки ГВД № 3, грохотов ГИСЛ-62 (№1 и №3), рыхлителей на питателях №1-4. Еще одним важным вопросом в этот период является окончание работ по монтажу паропровода и парокалориферов с целью обеспечения работы фабрики при низких температурах. Производственная программа требует максимальной оперативности, поэтому сроки проведения ремонтов очень ограничены. Уже 22-го января ЧОФ должна возобновить производство концентрата.

зимний ремонт чкаловской фабрики. большие объемы за короткие сроки - изображение 1

Для оперативного решения вопросов проведение работ находится на постоянном контроле руководства комбината. 11-го января непосредственно на фабрике состоялось рабочее совещание при участии главного инженера Юрия Коркодолы, главного механика Олега Синильщикова, главного энергетика Романа Туза, специалистов РМЦ и ЧОФ. Обсуждали текущее состояние ремонта, вопросы снабжения, организационные моменты, лично побывали на местах проведения работ. В результате поставили дополнительные задачи для РМЦ, определились и с выделением необходимых ТМЦ. Как отметили участники совещания, в целом фабрика к ремонту подготовлена и график соблюдается. В проведении восстановительных работ задействовано шесть бригад РМЦ, семь — ремонтной службы ЧОФ и одна бригада ЭРЦ.

Стоит отметить, что помимо ремонтов в период остановки выполняется большой объем мероприятий работниками технологических смен фабрики. Производится обслуживание оборудования, его смазка и чистка, а также регулярное прокручивание для избежания обмерзания. Остановка ЧОФ позволяет подтянуть и некоторые вопросы по ремонту насосного оборудования на участке водошламового хозяйства. Сейчас там проводятся мероприятия, которые в условиях работающей фабрики выполнить невозможно.

зимний ремонт чкаловской фабрики. большие объемы за короткие сроки - изображение 2

Не стоит забывать, что параллельно в этот период идет интенсивная отгрузка уже произведенной продукции со складов, что также увеличивает нагрузку на коллектив. По словам начальника фабрики Александра Бызика, главная сложность заключается в том, что на одном участке одновременно работают несколько бригад, потому что невозможно отдать приоритет какому-то отдельному оборудованию. Поэтому нужна правильная организация ремонтов, чтобы обеспечить загруженность бригад и соблюдение правил техники безопасности при проведении работ. Ведь сроки достаточно ограниченные. За 12 дней необходимо выполнить действительно большой объем мероприятий, которые должны подготовить ЧОФ к работе в 2017-м году. В таких условиях любой сбой в поставках, обеспечении ресурсами или организации труда является недопустимым и может привести к срыву сроков.

Эти ремонтные работы для ЧОФ являются самыми длительными и основными в текущем году. Учитывая тот факт, что фабрика должна будет ежемесячно принимать в завалку в среднем 160-170 тысяч тонн руды, это попросту не позволит подразделению останавливаться на длительный период. Поэтому сейчас коллектив ЧОФ, службы и специалисты комбината делают все возможное, чтобы справиться с поставленными задачами. Что ж пожелаем им успеха в выполнении ремонта и производственной программы.

зимний ремонт чкаловской фабрики. большие объемы за короткие сроки - изображение 3

Оставить комментарий

Отправить