• О нас
  • Контакты

« ИНТЕРКРОК» ШАГНУЛ В ГОРОД ВИШГОРОД КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ. (записи участницы проекта Даши Поддубной)

« ИНТЕРКРОК»  ШАГНУЛ  В ГОРОД ВИШГОРОД КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ. (записи участницы проекта Даши Поддубной)

Когда в сентябре перед Днем нашего города у нас на проекте была директор гимназии "Интеллект", она пригласила:

- А теперь осенью ждем вас у нас в Вишгороде…

- Где это?

- А это выше Киева… Городок старинный, ему исполнилось 1075 лет…Здесь много интересного, … Очень ждали этого момента, когда поедем, - так записала в своем домашнем журнале, который вместе с мамой ( а теперь уже и с учительницей ) с шести лет ведет участница проекта Даша Поддубная. Она не пропустила ни одного занятия, ни одной поездки, выполняет все задания. Все воспринимает, фотографирует и записывает. И добавляет, добавляет, добавляет…

- Получили мы благословение у священника о.Анастасия в нашем храме святого Иоанна Богослова. И в дорогу.

- Из города выехали очень рано, темным-темно. Сразу же погрузились в сон: благо в автобусе были хорошие условия: тепло, уютно, спокойно. Мы едем на красивом современном автобусе, который нам выделяет ОГОК. Ведут его знакомые нам водители. Они постоянно с нами. Были в Кулевче, принимали участников проекта в нашем городе. И вот теперь в последние дни осени везут нас в новое незнакомое место.

Дорога однообразная: все вокруг серое, словно замерло перед зимой, последние осенние дни, быстрые сумерки, темно. Только попадаются огни, огни городов и сел…

И вот сплошные, яркие необыкновенные огни. Мы в Киеве. Нас все ослепило, удивило, обрадовало. Мы видим своими глазами. Учительница географии Юлия Юрьевна провела первый урок : "Экскурсия по Крещатику". На фоне цветочных часов, всей красоты прошла фотосессия.

« интеркрок»  шагнул  в город вишгород киевской области. (записи участницы проекта даши поддубной) - изображение 1

Сердца наши забились: нам звонят, нас уже ждут в Вышгороде. Это совсем рядом, через несколько минут. Я уже представляю, как нас будут приглашать в семьи.

Теплоту встречи описать трудно, мы чувствуем, переживаем, звонят телефоны. Уже всех ребят пригласили в семьи. Меня пока "не берут". И вдруг подъезжает машина: выходит молодая симпатичная женщина, а с ней девочка, моя ровесница.

- Сонечка, - забирай девочку, - гостеприимно пригласила мама. С Соней мы оказались не только ровесницы, но очень близкие по духу, интересам. Нам была очень хорошо. И только приглашением ко сну нас разлучили родители.

- Такое утро первое в моей жизни. Я проснулась от прикосновения чего-то к окну: в мое окно "смотрит" огромная пушистая заснеженная сосновая ветка. Оказывается, собственный деревянный двухэтажный дом стоит в сосновом лесу…

- Идем по городу на урок. В городе сочетается старина и новостройки. И все это в лесу. Все в пушистом свежем ярко искрящемся снегу.

Здание гимназии. Нам назначили к восьми часам. К зданию со всех сторон стекаются и дети, и взрослые…И вдруг - все замерли… Дверь закрылась. Торжественно…Звучит ГИМН УКРАИНЫ. Это традиция гимназии. Такое начало рабочего дня в гимназии. Как начало, так и все было для нас ново и необычно. Мы включились в процесс. Урок – представление гимназии. Выступления ребят и учителей. Красивейшие украинские костюмы. Театральные сцены: руководители в лицах. Звучит песня о дружбе. Так проникновенно, так искренне, так душевно, что мы все встали со своих мест, поднялись на сцену, вместе стали петь, обнимать друг друга. Плакали от радости. Образовали тесный круг. Так сроднились наши души, что за несколько минут мы сказали друг другу многое.. План нашей работы тоже представлен интересно. Нам представили план по теме проекта: "Мое учебное заведение – мой город".

« интеркрок»  шагнул  в город вишгород киевской области. (записи участницы проекта даши поддубной) - изображение 2

Уроки- экскурсии по городу: улица Школьная, площадь Шевченко. …слушаем рассказы экскурсовода, выпускницы гимназии. Подходим к зданию городского совета, нас здесь ждут.

Оказалось, что и здесь, как в нашем городе, мэр молодой, выпускник этой гимназии.. Он провел с нами интергрированный урок украинского и русского языка так просто, по-домашнему, составляли диалоги на различные темы городов и школ.

Специально для нас в храме Бориса и Глеба священник о.Димитрий отслужил благодарственный молебен, и перед нами предстали имена князей, угодников Божиих, " как две яркие звезды посреди темных облаков сияли два святых брата, в числе двенадцати сыновей Владимировых, крестителя Киевской Руси" . здесь находятся святые мощи Бориса и Глеба. Храм старинный. В наш храм батюшке Анастасию передали книгу "БОРИС И ГЛЕБ - жизнь, подвиги, чудеса первых русских святых".

Урок географического краеведения прошел на Киевской ГРЭС. Это была впечатляющая экскурсия.

Урок исторического краеведения прошел в музее Великой Отечественной войны. Здесь у нас была интересная беседа-диалог.

« интеркрок»  шагнул  в город вишгород киевской области. (записи участницы проекта даши поддубной) - изображение 3

Возложили цветы к памятнику жертвам голодомора.

Сколько эмоций, душевности вызвало у меня знакомство с семьей Сони! И семьи наши похожи: ее родители ( папа- инженер, мама- менеджер- консультант ) очень заботливые, образованные, интересные, гостеприимные люди. Очень интересные у них семейные традиции. Наше знакомство продолжится…

Друзья наши меньшие. Мне кажется, что с большой преданностью и любовью отнесся ко мне кот Сони Стич. Такое красивое преданное существо!.

Любовь к животным мы увидели на уроке зоологии в местном, частном зоопарке. Ухоженные спасенные животные. На моем фото.

Ранним утром расставание было тяжелым. Слова, слова, слова и слезы…

На обратном пути в Киеве было еще и посещение храма Софии Киевской, путешествие по Андреевскому и спуску и знакомство с музеем Михаила Булгакова.

Даже краткое перечисление всего, что выполнили за эти дни "интеркроковцы" занимает много места в журнале Даши. Кажется, как можно было столько успеть!!!

Оставить комментарий

Отправить