• О нас
  • Контакты

1:0. «Авангард» добыл минимальную победу в сложном матче

1:0. «Авангард» добыл минимальную победу в сложном матче

24 сентября наш город принимал матч 19 тура Суперлиги Приднепровья. В гости к "Авангарду" приехал клуб "Альфа и Омега" из областного центра. Обе команды относятся к крепким середнякам турнира, что обещало напряженный матч. Так и случилось. Перед 19 туром...

24 сентября наш город принимал матч 19 тура Суперлиги Приднепровья. В гости к "Авангарду" приехал клуб "Альфа и Омега" из областного центра. Обе команды относятся к крепким середнякам турнира, что обещало напряженный матч. Так и случилось.

Перед 19 туром "Альфа и Омега" опережала "Авангард" на 6 очков, и занимала 6 ступеньку турнирной таблицы (наша команда находилась на восьмой). Однако, учитывая, что футболисты из Покрова на своем поле побеждают даже лидеров чемпионата, а гости из Днепра только в среду играли матч полуфинала области, шансы нашей команды казались предпочтительнее.

К неудовольствию многих болельщиков, из Днепра приехала и судейская бригада, обслуживающая матч. Но, хоть судья Андрей Рыжий и стал одной из самых заметных фигур на поле, фанатам "Авангарда" на него грех обижаться.

Смотреть все фото (72 шт) - Одноклассники

Смотреть все фото (72 шт) - Вконтакте Смотреть все фото (72 шт) - Facebook

Неожиданностью стал выход на поле в форме игрока главного тренера нашей команды Дмитрия Топчиева. "Авангард", как и положено хозяевам, начал с атак, и на 5-й минуте матча наша команда нанесла первый, пусть пока и неточный, удар по воротам. А уже на седьмой минуте хозяева имели первый стопроцентный шанс открыть счет. Защитник гостей грубо сыграл против нашего нападающего Артема Стояновича в своей штрафной. Судья указал на точку. К сожалению, штатный пенальтист нашей команды Александр Ткачук пробил выше ворот.

1:0. «авангард» добыл минимальную победу в сложном матче - изображение 1

Игра с небольшим игровым и территориальным преимуществом "Авангарда" продолжалась весь первый тайм. Потенциально опасные моменты имели Руслан Рубаха, Александр Ткачук. Но и гости не желали прижиматься к своим воротам и регулярно организовывали быстрые контратаки, которые, впрочем, довольно уверенно прерывали игроки линии защиты "Авангарда". Пробовали игроки из Днепра и дальние удары, не давая расслабляться нашему вратарю. По истечению получаса матча небольшой урок футбола решил преподать Дмитрий Топчиев, который, не сходя с места, обыграл троих соперников и отдал точный диагональный пас. Жаль, что это не привело к опасному моменту.

1:0. «авангард» добыл минимальную победу в сложном матче - изображение 2

Во втором тайме игра существенно ожесточилась. Футболисты обеих команд проводили все больше времени, лежа на газоне. Судья до поры до времени старался не раздавать предупреждений, но затем его терпение иссякло, и карточки стали все чаще мелькать перед лицами игроков. Соответственно, большинство опасных моментов возникали после стандартов – штрафных и угловых. Существенно прибавилось роботы у голкиперов. А затем наступил, пожалуй, переломный момент матча. На 70-й минуте, после очередного грубого нарушения со стороны гостей, судья удалил одного из игроков "Альфы и Омеги". После этого футболисты из Днепра не ушли в глухую оборону, даже в меньшинстве они пытались атаковать. Но вот наступила 78-я минута. Очередная подача углового у ворот гостей, и здесь, возможно, им и не хватило одного футболиста, они просто не смогли прикрыть всех игроков "Авангарда". Точным ударом мяч в ворота "Альфы и Омеги" отправил Михаил Кинчин.

1:0. «авангард» добыл минимальную победу в сложном матче - изображение 3

Даже после этого гости не оставили надежду хотя бы на ничью. Им явно не хватало сил для полноценного штурма, да и "Авангард" довольно уверенно играл в обороне, но шанс отыграться у футболистов из Днепра все-таки был. На второй добавленной минуте матча наш вратарь Данил Лутай в очередной раз спас команду, вытащив мяч из-под перекладины после мощнейшего дальнего удара. Матч так и закончился со счетом 1:0. Футболисты "Авангарда" посвятили эту победу своему тренеру Дмитрию Топчиеву, которому 25 сентября исполняется 50 лет.

1:0. «авангард» добыл минимальную победу в сложном матче - изображение 4

А на следующих выходных нашу команду ждет еще один сложный экзамен. В Покров приезжает "Дружба" из Кривого Рога, пока занимающая четвертую ступеньку турнирной таблицы. Но наши футболисты уже доказали, что на своем поле они могут дать бой любому сопернику. Особенно, если болельщики придут и поддержат любимую команду.

1:0. «авангард» добыл минимальную победу в сложном матче - изображение 5

Оставить комментарий

Отправить