• О нас
  • Контакты

На Чертомлыке отметили День поселка

На Чертомлыке отметили День поселка

24 сентября жители Чертомлыка отметили День поселка. Праздничные мероприятия прошли на площадке перед клубом "Мрия".

Для самых маленьких жителей были организованы "Казацкие развлечения". Дети соревновались в различных конкурсах и эстафетах, выясняли, кто из них самый сильный, быстрый и ловкий. Но все участники, независимо от занятых мест, получали сладкие призы. А еще детей развлекал веселый клоун.

Смотреть все фото (150 шт) - Одноклассники

Смотреть все фото (150 шт) - Вконтакте Смотреть все фото (150 шт) - Facebook

Для любителей более интеллектуальных забав сотрудники городской библиотеки организовали викторину. Тем, кто правильно отвечал на вопросы об истории и современности родного города, также доставались сладкие подарки.

Посетили праздник и наследники славных казацких традиций верхом на лошадях. От желающих сфотографироваться рядом с казаками и их боевыми скакунами не было отбоя.

С праздником жителей Чертомлыка поздравили городской голова и депутаты.

Исполнители и творческие коллективы города, а также местные таланты подготовили для жителей Чертомлыка и гостей праздника разнообразную концертную программу. Песни самых разных жанров, бальные танцы, театральные номера не давали заскучать ни на минуту. Особо запомнились присутствующим выступления хора ветеранов войны и труда. А музыканты Покрова порадовали игрой на баяне, бандуре, скрипке и даже саксофоне.

Особое место на празднике занимала выставка произведений местных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Картины Василия Скорикова, вышитые рушники и иконы Светланы Фроликовой и Любови Осенней, украшения из лент Леси Пархомовой неизменно привлекали внимание всех присутствующих. Выставку своих кулинарных шедевров организовали и хозяйки Чертомлыка. Правда, вкусные экспонаты этой выставки, которые с удовольствием пробовали все желающие, до конца праздника зачастую не достояли.

А после окончания официальной части мероприятия еще долго не смолкала музыка возле клуба, и жители Чертомлыка, независимо от возраста, продолжали петь, танцевать, общаться и радостно отмечать праздник родного поселка.

Оставить комментарий

Отправить