• О нас
  • Контакты

Что делать, если заплатил за электричество не туда?

Что делать, если заплатил за электричество не туда?

В Украине продолжается реформа энергорынка. К сожалению, она не обходиться без досадных неудобств, и многие жители нашего города уже успели испытать их на себе. Кто-то по привычке заплатил за электроэнергию по старым банковским реквизитам, кто-то вроде сделал все правильно, но деньги все равно ушли непонятно куда. Компания ДТЭК Днепровские электросети распространила пресс-релиз, посвященный этой проблеме.

"Платить за потребленную в 2019 году электроэнергию жителям Днепропетровской области (физическим лицам) нужно на счет поставщика универсальной услуги, который предоставляет услуги в Днепропетровской области. Все средства, которые потребители в январе 2019 года ошибочно уплатили на счет ДТЭК Днепровские электросети, будут автоматически перечислены на счет компании-поставщика универсальной услуги до 15 марта", – говорится в релизе.

Отметим, что поставщиком универсальной услуги в нашей области является компания Днепровские энергетические услуги.

В релизе отмечается, что некоторые жители области по привычке оплатили стоимость потребленной в январе 2019 г. электроэнергии на счета ДТЭК Днепровские электросети. Теперь ДТЭК Днепровские электросети самостоятельно вернет средства потребителей по упрощенной схеме: они будут перечислены на личные счета клиентов поставщика универсальной услуги. Клиентам не нужно оформлять для этого какие-либо дополнительные документы, писать заявления, звонить или лично приходить в центры обслуживания клиентов. Процесс продлится до 15 марта.

Напомним, что в связи с реформой рынка электроэнергии с 1 февраля 2019 именно компания Днепровские энергетические услуги принимает показания счетчиков, выставляет счета и принимает оплату за потребленную электроэнергию. Именно поставщику универсальной услуги нужно оплачивать электроэнергию, потребленную после 1 января 2019 г. Счета за нее жители Днепропетровской области получают в феврале.

В то же время ДТЭК Днепровские электросети с 1 января 2019 года является оператором системы распределения, который отвечает за техническое состояние электросетей, качество и надежность энергоснабжения.

Кроме того вДТЭК Днепровские электросети советуют, как проверить правильность оплаты за электроэнергию в 2019 году:

  1. Если клиент правильно оплатил потребленную электроэнергию в январе 2019 компании Днепровские энергетические услуги и не имеет задолженности за 2018 перед ДТЭК Днепровские электросети, то:

2. Если клиент ошибочно оплатил потребленную электроэнергию в январе 2019 (по состоянию на 01.02.2019 г.), то:

Также в ДТЭК Днепровские электросети обещают на время переходного периода не отключать жителей от электроснабжения:

"Пока идет процесс отладки систем расчетов и пересчет по базам данных клиентов, чтобы не допустить ошибочных отключений за долги, ДТЭК Днепровские электросети приостановит процедуру ограничений электроэнергии для физических лиц за долги до 15 марта 2019 года".

А как для вас, наши уважаемые читатели, прошел процесс смены поставщика электроэнергии? Возникли ли какие-нибудь проблемы при оплате за электричество, или все было гладко и незаметно? Как всегда, просим поделиться в комментариях.

Артем Богдановский

Оставить комментарий

Отправить