• О нас
  • Контакты

Что скрывают власти города Покрова?

Что скрывают власти города Покрова?

Свобода слова, открытость и доступность власти, право людей получать объективную информацию – это одни из основ демократического общества. Когда власть пытается эти права ограничивать, значит, ей есть что скрывать, значит, в мутной воде она пытается провернуть какие-то теневые схемы.

Очень не хотелось бы думать, что подобное возможно в нашем городе. Однако действия чиновников либо говорят об их недальновидности, либо об осознанном уничтожении основ нашего государства.

Оговоримся, что в нашем городе основными источниками получения информации о деятельности властей являются оперативные совещания, где обсуждаются все основные аспекты деятельности города, проблемные вопросы, планы их разрешения и многое другое. Тем не менее, представители исполкома отказывают мне в доступе на эти открытые мероприятия.

Я являюсь журналистом газеты "Нове місто + ТВ", имею удостоверение, руководствуюсь Законами Украины о прессе. На протяжении июля-августа 2016 года (а именно 24 и 31 июля, 1 и 8 августа 2016 года) при выполнении своих обязанностей я должна была присутствовать на оперативном собрании в исполкоме. В исполком я приходила своевременно в 7 часов 45 минут. Доступ на оперативку мне был закрыт непосредственно Анной Николаевной Видяевой, которая ссылалась не на Закон Украины о прессе и мое удостоверение, а на письма, которые якобы должен предоставить учредитель Новицкий В.С. о моем присутствии на оперативке (ни одна норма закона такой формы не предусматривает). Письмо, направленное учредителем Новицким В.С. на имя мэра города Покрова, тоже не принесло результатов, хоть и было принято, и официально зарегистрировано.

что скрывают власти города покрова? - изображение 1

Все мои попытки поприсутствовать на оперативке были тщетны. Сам собой напрашивается вывод, кому выгодно не допускать журналиста на оперативку. Ведь если чиновники работают на благо громады города, не вовлечены в коррупцию, не воруют деньги из бюджета, не нарушают законов, то скрывать им решительно нечего. Напротив такие ответственные слуги народа должны радоваться вниманию со стороны прессы. Потому что объективное освещение деятельности идет только на пользу. Что такого страшного в том, чтобы люди знали, как о них заботятся и защищают их интересы? Если же ситуация во властных кабинетах другая, и всё совсем не так хорошо, как нам бы всем хотелось, то только в этом случае есть смысл что-либо скрывать. Надеюсь на объективный ответ со стороны власти.

Евдокия Паламарчук

От редакции:

Кроме того, что Евдокия Паламарчук является журналистом нашего издания, она также официальный помощник депутата городского совета Станислава Владимировича Новицкого. По роду этой общественной деятельности она также имеет право от имени своего депутата присутствовать на любых рабочих совещаниях, которые проводят городские власти, поскольку депутат может и должен знать, чем занимается исполнительная власть, и контролировать ее.

Также хотелось бы напомнить людям, считающим себя властью, что препятствование профессиональной деятельности журналиста влечет за собой криминальную ответственность. А власть, допускающая подобные действия, рискует прослыть антидемократичной, а, значит, антинародной.

Оставить комментарий

Отправить