• О нас
  • Контакты

День Учителя в школе - юбиляре

День Учителя в школе - юбиляре

Утро последнего дня сентября было туманное, чуть-чуть прохладное. Но настроение у горожан было очень праздничное. Звонким веселым потоком текли в школу ученики. Нарядные, красивые, украшенные цветами: нарядными розами и хризантемами, разноцветными...

Утро последнего дня сентября было туманное, чуть-чуть прохладное. Но настроение у горожан было очень праздничное. Звонким веселым потоком текли в школу ученики. Нарядные, красивые, украшенные цветами: нарядными розами и хризантемами, разноцветными астрами, изысканными модными композициями – сочетанием цветов и фруктов в изящных корзиночках и вазонах. Все хотели порадовать своих учителей. И порадовали!

Смотреть все фото (80 шт) - Одноклассники

Смотреть все фото (80 шт) - Вконтакте Смотреть все фото (80 шт) - Facebook

А во второй половине дня в школу №6 шли со всех концов города и ехали взрослые и очень взрослые люди. Юбилей школы совпал с еще одним праздником – людей почтенного возраста. Да, за 50 лет и многие выпускники повзрослели! И первые учителя соответствуют их второму празднику.

Но радость у всех на лицах. И подходя к школе, каждый мог сказать и подумать: "Школа моя, радость моя, какой чудесной обновленной сделали тебя годы. Но в памяти нашей ты все та же, дорогая и любимая, как родная мама".

Поднимаемся и заходим в школу. Необыкновенное, яркое оформление коридора и лестниц. Сколько мастерства и эмоций, таланта! Здесь работы учителей и учащихся. Сколько собрано материала для стендов "История нашей школы". Всматриваемся в черно-белые фотографии. А на них, как живые, дорогие и любимые, незабываемые лица наставников. На них очаровательные детские лица! Но каждый узнает свое. Радуется!

день учителя в школе - юбиляре - изображение 1

Заходим в актовый зал школы. На экране идут материалы о жизни школы, ее выпускниках, о достижениях школы. И оригинальный современный видеофильм: "Учитель, за которого голосуют учащиеся". Все прильнули к экрану. Тонкий юмор сочетается в фильме с чувствами. Но и современному ученику хочется, чтобы учитель прежде всего, любил детей, дарил своим воспитанникам разумное, доброе и вечное, негасимое пламя любви к знаниям, к родной земле, к ее прекрасным людям, любовь к славной своей Родине Украине, любовь и уважение к своим родителям, ибо без этой любви не будет настоящего человека, не улыбнется с голубых небес солнышко, не будет петь под тяжелым колосом нива, не будет звенеть наша задушевная, мелодичная, особенная украинская песня.

день учителя в школе - юбиляре - изображение 2

Поздравления сменяются выступлениями. Говорит Галина Романовна Юртаева, которая уже восьмой год так умело руководит школой. Говорит так искренне, так уважительно, так любовно о тех, с кем работает, о тех, кого учит, о тех, кто щедро помогает школе, о тех, кто умело руководит образованием в городе.

Были и поздравления из управления образования, от предприятий, было трепетное поздравление от Любови Федоровны Бондаренко, которая дольше всех (14 лет) была талантливым директором школы, и даже из Германии от Иды Александровны Полосухиной, бывшей учительницы школы и заведующей гороно.

день учителя в школе - юбиляре - изображение 3

Как можно было полюбить школу за один год учебы в ней, чтобы помнить и ценить, что было! Светлана проучилась с нами только один год. Но как мы сдружились, как полюбили школу. Мы собираемся все вместе каждые пять лет. Иногда было нас очень много: до ста человек. Приглашаем своих учителей. Мы проходим коридорами школы, заходим в свои классы. Радуемся, что школа обновляется, становится современной, что она самая лучшая в городе. Мы радуемся, что до сих пор украшает школу каштановая аллея, посаженная нами, и наши стройные березки взметнулись уже выше здания школы. И для нас школа все та же – любимая, родная, своя.

день учителя в школе - юбиляре - изображение 4

Было приятно слышать бывших мальчиков, сейчас самих отцов, которые так чувственно выражали благодарность учителям, называя их мамами. И глядя на них, учитель видит их маленькими, быстрыми, озорными.

Ученица нашей школы, работающая в ней, приготовила своим учителям необыкновенный подарок. Она работает заведующей столовой в нашей школе много лет. Уже и внука привела в нашу школу. А сама такая светленькая, стройненькая, худенькая и быстренькая, очень симпатичная. Любочка, Любовь Борисовна! Она непревзойденный мастер кулинарного искусства. Нельзя было не восхищаться искусно приготовленными блюдами. Она не говорила, она подходила к каждому гостю и благодарно угощала, угощала и каждому наливала ароматный чай.

день учителя в школе - юбиляре - изображение 5

На празднике звучали слова благодарности всем учителям, кто присутствовал в зале и всем, всем, всем, кого вспоминали с теплотой и любовью, звучали песни современные и знакомые ранее, взрывали аплодисменты искрометные танцы, многочисленные воспоминания и пожелания.

день учителя в школе - юбиляре - изображение 6

Звучали авторские стихотворения учителей о школе и учениках, авторские песни, такие проникновенные, такие талантливые, такие искренние. Каждый гость услышал, увидел, запомнил гостеприимные лица и радушие талантливых хозяев, которые с такой щедрой душой готовили встречу, и у каждого в памяти останется этот замечательный 50-летний юбилей.

Спасибо за все. Здоровья всем нам! Пусть Господь хранит дружный, большой, творческий талантливый коллектив учителей, учащихся, родителей, всех, кто знает, любит и помнит свою шестую школу.

день учителя в школе - юбиляре - изображение 7

Оставить комментарий

Отправить