• О нас
  • Контакты

Четыре гола и четыре удаления: «Авангард» проиграл «Дружбе» в драматичном матче

Четыре гола и четыре удаления: «Авангард» проиграл «Дружбе» в драматичном матче

2 октября Покров снова принимал матч Суперлиги Приднепровья. Гостями нашего города стали футболисты из Кривого Рога – команда "Дружба". Матч получился очень боевым, с большим количеством голов, предупреждений и удалений. Предматчевые расклады однозначно...

2 октября Покров снова принимал матч Суперлиги Приднепровья. Гостями нашего города стали футболисты из Кривого Рога – команда "Дружба". Матч получился очень боевым, с большим количеством голов, предупреждений и удалений.

Предматчевые расклады однозначно обещали напряженную борьбу. "Дружба" перед двадцатым туром занимала четвертое место в турнирной таблице, имея в своем активе 31 очко. "Авангард" с 23 очками занимал седьмое место. Но наши футболисты свой последний матч выиграли, к тому же имели полноценную неделю для отдыха. А "Дружба" играла в среду, и потерпела поражение от аутсайдера чемпионата – ФК "Никополь". Так что, казалось, психологическое и функциональное преимущество должно быть на стороне "Авангарда".

Но уже начало первого тайма продемонстрировало, что статистика в футбол не играет. Команды начали очень резво, уже на второй минуте обменявшись острыми выпадами. А всего через две минуты счет в матче был открыт. Быстрая атака по левому флангу, острый прострел на дальнюю штангу, и нападающему гостей осталось только подставить ногу, чтобы переправить мяч в сетку ворот "Авангарда".

четыре гола и четыре удаления: «авангард» проиграл «дружбе» в драматичном матче - изображение 1

Очевидно, быстрый пропущенный гол выбил наших футболистов из колеи, разрушил первоначальный план на игру. Во всяком случае, следующие 20 минут прошли полностью под диктовку "Дружбы". Уже на 10 минуте гости могли удвоить счет, но судья зафиксировал офсайд. Криворожане продолжали давить, и пропустили контратаку. Довольно опасный удар с разворота в исполнении Артема Стояновича вратарь гостей перевел на угловой. Но на эту угрозу футболисты "Дружбы" ответили сразу несколькими острыми атаками, дважды не попав в ворота "Авангарда" из убойных положений. А на 21 минуте очередная подача гостей с левого фланга закончилась голом. Неприкрытый игрок "Дружбы" практически с центра штрафной вбил мяч в наши ворота. Всего через две минуты счет стал 0:3. Снова провал на фланге, и футболист гостей вместо прострела наносит точный удар по воротам с острого угла.

четыре гола и четыре удаления: «авангард» проиграл «дружбе» в драматичном матче - изображение 2

После третьего гола футболисты "Дружбы" несколько сбавили темп. Возможно, начала сказываться усталость после ударного старта матча, или гости посчитали, что результат уже достигнут, и сознательно отдали инициативу "Авангарду". Как бы то ни было, мяч стал задерживаться в ногах наших футболистов, все чаще игра перемещалась на половину поля "Дружбы". "Авангард" создал несколько полумоментов, опасно со штрафного пробивал Александр Ткачук. Но и гости отвечали острыми контратаками.

Во втором тайме события продолжались в том же русле. "Авангард" чуть больше владел мячом и атаковал, гости делали ставку на контригру. Разве что грубости на поле стало намного больше. Фолили в атаке наши футболисты, нарушали правила игроки "Дружбы", стараясь потянуть время. Все чаще в руках арбитра появлялись желтые карточки. Напряжение постепенно нарастало, что в итоге и привело к самому запоминающемуся моменту матча. На 75 минуте возле ворот "Авангарда" возникла конфликтная ситуация, которая едва не переросла в потасовку "стенка на стенку". Чтобы охладить страсти и восстановить контроль над матчем, судья показал четыре красные карточки – по две каждой команде. Поле покинули наши Александр Ткачук и Михаил Кинчин, а также игроки гостей Сергей Шпуганич и Иван Кучеренко.

четыре гола и четыре удаления: «авангард» проиграл «дружбе» в драматичном матче - изображение 3

Сложно сказать, кто в этой ситуации был прав, а кто виноват, но такие радикальные действия арбитра действительно успокоили игру. "Авангард" и вдевятером продолжал атаковать, но стопроцентных голевых моментов долго не создавал. Гости довольно остро контратаковали, но от разгромного счета "Авангард" спасала их неточность и реакция нашего голкипера. В одном из моментов Данил Лутай сначала отбил удар почти в упор, а затем среагировал и на последовавшее добивание.

На первой добавленной минуте "Авангард" смог отыграть один мяч. "Гол престижа" в ворота "Дружбы" мощным ударом со штрафного забил Владислав Емец. Наши футболисты воспрянули духом и помчались в атаку, но времени и сил у них осталось слишком мало. Матч так и закончился со счетом 1:3.

четыре гола и четыре удаления: «авангард» проиграл «дружбе» в драматичном матче - изображение 4

Оставить комментарий

Отправить