• О нас
  • Контакты

Футбол: «Авангард» прерывает проигрышную серию (ВИДЕО)

Футбол: «Авангард» прерывает проигрышную серию (ВИДЕО)

На этих выходных стартовал второй круг Суперлиги Днепропетровской области по футболу.  В матче 8 тура покровский "Авангард" принимал ФК "Горняк" из Кривого Рога.

Перед матчем настроение у любителей футбола нашего города было не слишком радостным. В 5 сыгранных матчах Суперлиги наша команда потерпела 4 поражения, и в результате с 1 очком оказалась на последнем месте турнирной таблицы. К тому же, 24 июня в крайне напряженном и драматичном поединке с "Днепрагро" из Синельниково "Авангард" вылетел из розыгрыша Кубка области. В этом футбольном триллере основное время закончилось со счетом 2:2, дополнительное – 3:3, а по пенальти наша команда проиграла 4:2. В общем, болельщики Покрова уже заждались позитивных результатов от своей команды. Да и самих футболистов сложившееся положение дел явно не устраивало.

футбол: «авангард» прерывает проигрышную серию (видео) - изображение 1
Турнирная таблица накануне матча (с сайта http://ffdo.com.ua)

На фоне проблем "Авангарда" у наших соперников, ФК "Горняк", дела шли весьма неплохо. Команда с 10 очками занимала 5 позицию, имея существенный отрыв от ближайшего преследователя. А плотность результатов в верхней части таблицы и матч в запасе вполне позволяли криворожанам претендовать на куда более высокое место. Правда, из Кубка ФК "Горняк" также вылетел, причем по очень похожему сценарию – проиграв по пенальти "ВПК-Агро".

футбол: «авангард» прерывает проигрышную серию (видео) - изображение 2

Как видим, с мотивацией у обеих команд все было в порядке. Но цена ошибки также была высока. Поэтому старт матча выдался довольно спокойным. Команды "прощупывали" оборону друг друга, особо крупными силами в атаку не ходили.

Некоторое обострение случилось в районе 20 минуты. Сначала наши футболисты подали опасный штрафной с левого фланга, голкипер гостей отбил мяч перед собой, но добивание "Авангарда" было неточным. А на 24-й минуте наша команда создала свой лучший момент в матче. Артем Стоянович вырвался один на один с вратарем ФК "Горняк" и тот завалил нашего форварда в штрафной. Желтая карточка голкиперу и пенальти. К точке подходит Александр Самойлов, он сильно бьет в нижний левый угол... и мяч попадает в штангу. Счет остается нулевым.

футбол: «авангард» прерывает проигрышную серию (видео) - изображение 3

Впрочем, минут через пять каркас ворот выступает и за нашу команду: Даниил Лутай переводит в перекладину опаснейший удар гостей. Остаток первого тайма проходит в равной борьбе, и "Авангард" в эти минуты выглядит как минимум не хуже соперника.

После перерыва рисунок игры серьезно изменился. "Горняк", словно вспомнив, что является формальным фаворитом матча, пошел вперед крупными силами и довольно плотно закрыл "Авангард" на его половине поля. Впрочем, по-настоящему опасных моментов гости создали немного, а наш голкипер и защитники играли достаточно надежно. "Авангард", в свою очередь, пытался играть от контратак, дальними пасами стараясь вывести Стояновича на свидание с голкипером. Но защитники "Горняка" очень плотно опекали Артема и не давали ему зацепиться за мяч.

А на 70-й минуте мяч внезапно оказался в воротах "Авангарда". Но не успели болельщики подумать "ну вот, снова", как над стадионом пронесся вздох облегчения: судья гол не засчитал. Судя по всему, в толчее возле наших ворот кто-то из игроков "Горняка" нарушил правила. Впрочем, минут через 10 арбитр "вернул должок" команде гостей, и не засчитал уже взятие их ворот.

футбол: «авангард» прерывает проигрышную серию (видео) - изображение 4

Концовка матча прошла под аккомпанемент атак "Горняка", а весь стадион напряженно считал секунды до финального свистка. А тут еще и судья добавил целых 4 минуты. Но наши футболисты смогли отстоять свои ворота и добиться столь желанного результата.

В итоге, 0:0. Но это тот случай, когда нулевая ничья стоит дороже некоторых побед. "Авангард" наконец-то прервал проигрышную серию, заработал очко в матче с сильным соперником и покинул последнюю позицию турнирной таблицы. Хочется надеяться, что этот матч станет началом возрождения нашей команды. Ведь впереди еще половина чемпионата, и в Суперлиге-2017 пока ничего не решено.

Следующий матч наша команда проведет 8 июля в Кривом Роге, где ее соперником станет местный "Пенуэл". А 15 июля "Авангард" на своем поле примет ФК "Кривой Рог".

Оставить комментарий

Отправить