• О нас
  • Контакты

Капитальный ремонт обернулся стихийным бедствием: в Покрове залило жилой дом

Капитальный ремонт обернулся стихийным бедствием: в Покрове залило жилой дом

Утром 28 июля возле здания исполкома Покровского городского совета собрались жители дома №47 по ул. Центральной. Они пришли, чтобы сообщить о коммунальной катастрофе, которая произошла в их доме из-за ремонтных работ, и потребовать от власти отреагировать на случившееся.

Недавно здесь стартовал капитальный ремонт мягкой кровли. Сначала жители дома были искренне рады этому. Но дожди, которые прошли за последние два дня, резко изменили их настроение:

«У нас идет капитальный ремонт кровли, - рассказывает Алина, проживающая на 5-м этаже дома. – Крыша была полностью снята, очищена, но «неожиданно» пошел дождь и наш дом по Центральной, 47, затопило. Вчера был небольшой дождь, и текло всего с одной люстры. Мы обратились в исполком, чтобы нам как-то помогли, устранили эту течь, от которой страдает имущество наше. Пришел человек, осмотрел нашу крышу, и ушел. Обратились в «Универсал-Сервис», но там сказали, что это не их дело, и что нам нужно идти прямиком в исполком и решать вопрос с местными властями».

А ночью 27 на 28 июля прошел уже куда более сильный дождь, подаривший многим жильцам дома №47 по Центральной бессонную ночь:

«28 июля мы с 2 часов ночи собираем тряпками, ведрами воду. Топит с пятого до второго этажа. У людей полностью все затоплено – техника, мебель. Вздуваются полы, течет на голову, обваливаются потолки натяжные», – рассказывает Татьяна, также проживающая в этом доме.

капитальный ремонт обернулся стихийным бедствием: в покрове залило жилой дом - изображение 1

Люди продолжают требовать от городских властей и управляющей компании отреагировать на ситуацию, а те, в свою очередь, продолжают искать «крайнего»:

«Сегодня утром мы собрались с соседями и пришли в исполком. Мы написали коллективное обращение, у нас его корректно приняли, – продолжает Алина. ­– Попросили, чтобы у нас хотя бы на время ремонта крыши навес какой-то натянули, чтобы нас больше не топило. В исполкоме нам снова порекомендовали обратиться в «Универсал-Сервис», чтобы они зафиксировали происходящее. Но на данный момент вопрос не решен».

Наш журналист Евгений Сичкаренко вместе с жильцами посетил несколько наиболее пострадавших квартир и заснял последствия потопа. Несмотря на то, что дождь прекратился уже несколько часов назад, вода продолжала капать с люстр и просто с потолков. В результате – отсыревшие стены и потолки, вздувшиеся полы, опасно обвисшие натяжные потолки, намокшая мебель и техника. А ведь в некоторых квартирах хозяева только успели закончить длительный дорогостоящий ремонт…

Наиболее опасным сами жильцы считают состояние электропроводки в своих квартирах, ведь вода лилась с люстр и даже из выключателей. Поэтому люди теперь просто опасаются пользоваться электрическими приборами, включать свет.

капитальный ремонт обернулся стихийным бедствием: в покрове залило жилой дом - изображение 2

На момент подготовки материала, как нам стало известно, представители жильцов лично побывали в офисе управляющей компании и пообщались с представителями руководства. Те направили электрика для проверки проводки в затопленных квартирах.

капитальный ремонт обернулся стихийным бедствием: в покрове залило жилой дом - изображение 3

Отметим, что по данным сервиса Prozorro капитальный ремонт кровли в жилом доме по ул. Центральная, 47, выполняет «ФОП Ковтун В.Я.». Стоимость ремонтных работ, согласно договору между Управлением ЖКХ и предпринимателем, составила 807 793,54 грн.

капитальный ремонт обернулся стихийным бедствием: в покрове залило жилой дом - изображение 4

Также, напомним, что именно в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонты кровель, правоохранительные органы обвиняют городского голову Покрова Александра Шаповала и ряд чиновников исполкома. Судебные разбирательства по этому делу продолжаются.

Надеемся, жильцы дома по Центральной, 47, получат компенсацию за понесенные убытки. А лица, ответственные за этот потоп, понесут заслуженное наказание.

Максим Зеленин
Видео Евгения Сичкаренко

Оставить комментарий

Отправить