• О нас
  • Контакты

Коронавирус, субсидии, аренда и двойные стандарты: на сессии горсовета (ВИДЕО)

Коронавирус, субсидии, аренда и двойные стандарты: на сессии горсовета (ВИДЕО)

29 мая состоялось пленарное заседание очередной, 57 сессии Покровского городского совета. Как и несколько предыдущих, оно прошло в ускоренном режиме – без долгих докладов. Рассматривались вопросы соцзащиты, льгот на аренду в период карантина и некоторые другие. А отдельные депутаты и чиновники наглядно показали, как они относятся к карантинным ограничениям…

Вместо городского головы Александра Шаповала, отстраненного от должности по подозрению в расхищении бюджетных средств, сессию вел секретарь горсовета Анатолий Пастух. Основным вопросом повестки дня стала монетизация субсидий на жилищно-коммунальные услуги за прошедший отопительный сезон. Однако учитывая ускоренный формат сессии, доклад начальника Управления труда и социальной защиты Татьяны Игнатюк решили не заслушивать.

Текст этого доклада есть на сайте городского совета. Согласно документу, в отопительный сезон 2019-2020 годов субсидией воспользовались 5134 домохозяйства Покрова (29,7% из 17,3 тысяч зарегистрированных). Из них 4967 получили субсидию наличными, а 167 – в безналичной форме. Всего на оплату субсидий жителям Покрова за отчетный период было перечислено из государственного бюджета 29 453 188,03 грн.

1-57-7-Про стан запровадження монетиз. пільг та субсидій на ж.к.послуги протягом опал.періоду 2019-2020р в тер.громаді відкоригований.docx

Согласно еще одному решению сессии, на период карантина плата за аренду коммунального имущества Покровской городской территориальной громады установлена в размере 1 грн для тех арендаторов, которые из-за карантинных ограничений не могли использовать данное имущество. Желающим получить такую скидку нужно написать заявление и ждать решения арендодателя. А арендодателям, в свою очередь, следует проверить – действительно ли арендатор не пользуется коммунальным имуществом в период карантина.     

4-57-7-Про зменшення плати за оренду комунального майна Покровської міської тер.громади

Среди других решений сессии – изменения в бюджет, в том числе – предусматривающие дополнительное финансирование медицинских учреждений. Внесли изменения и в городскую программу «Здоровье Покровчан», немного увеличив сумму, выделенную на премии и надбавки медикам за работу в условиях карантина. Также принимались решения по организационным вопросам.

6-57-7-Про внесення змін до рішень 52 сесії 7 скликання

7-57-7-Про внесення змін до міської Програми Здоров_є Покровчан _21-39-7 від 23.11.18

3-57-7-Про визнання права власності на об_єкти комунального майна

5-57-7-Про заяви громадян щодо передачі земельних ділянок у власність, користування

Также традиционно рассматривались земельные вопросы и принимались решения по имуществу территориальной громады.

коронавирус, субсидии, аренда и двойные стандарты: на сессии горсовета (видео) - изображение 1

Но интересными на этой сессии были не только сами решения. Дело в том, что некоторые присутствующие откровенно забили на масочный режим. И Татьяна Игнатюк, докладывавшая по первому вопросу, и заместитель городского головы Наталья Бондаренко, выступали без масок. Да и большую часть сессии просидели без средств индивидуальной защиты. Особой пикантности ситуации придает то, что Бондаренко как раз выступала по вопросу увеличения выплат медикам, борющимся с коронавирусом…

коронавирус, субсидии, аренда и двойные стандарты: на сессии горсовета (видео) - изображение 2

И, что характерно, никто из людей, которые всего пару месяцев назад едва не сорвали сессию, требуя от другого депутата надеть маску, в этот раз даже не пикнул. Хотя как раз 3 апреля ношение средств индивидуальной защиты еще не требовалось. А вот 29 мая, несмотря на ослабление некоторых карантинных ограничений, масочный режим в общественных местах по-прежнему оставался обязательным. Так что двойные стандарты в Покровском городском совете используются на всю катушку.  

Впрочем, после того как та же Наталья Бондаренко, будучи должностным лицом местного самоуправления, выступала на незаконном митинге в поддержку Александра Шаповала в самый разгар карантина, и так стало понятно – о карантинных ограничениях местная власть Покрова вспоминает только тогда, когда им это выгодно…

Максим Зеленин

Оставить комментарий

Отправить