• О нас
  • Контакты

Покровским спасателям презентовали новую машину

Покровским спасателям презентовали новую машину

26 февраля городское пожарно-спасательное подразделение Государственной службы по чрезвычайным ситуациям получило новый пожарно-спасательный автомобиль марки "МАЗ". Ключи от машины спасатели получили из рук начальника Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области Андрея Кульбача. Новенький "МАЗ" по своей комплектации и техническим возможностям существенно превосходит автомобили, имеющиеся в Покровском гарнизоне. Спасательная машина полностью укомплектована новейшим пожарно-спасательным оборудованием. Кроме того, в ней дополнительно имеется мощная система освещения, без которой просто не обойтись во время работы в темное время суток.

покровским спасателям презентовали новую машину - изображение 1

После торжественного вручения такого необходимого автомобиля, состоялась его презентация – покровские спасатели в режиме "Тревога" продемонстрировали присутствующим все возможности нового приобретения. Как отметили сотрудники службы спасения, машина поможет более оперативно ликвидировать пожары, а также станет незаменимой для своевременного предоставления помощи пострадавшим.

покровским спасателям презентовали новую машину - изображение 2

По словам Андрея Кульбача, в 2017 году Днепропетровская область получила 12 автомобилей.  В нынешнем планируется приобрести еще 6-8 машин. Средства на их приобретение в размере 800 миллионов гривен будут выделены из государственного бюджета.

покровским спасателям презентовали новую машину - изображение 3

Следует отметить, что Покров – не единственный населенный пункт, который получил в подарок спасательный автомобиль. Как отмечает информационный ресурс "Информатор", 26 февраля подобную машину вручили в Никополе. Ранее руководство областного управления ГСЧС открыло новую пожарную часть в с. Покровское, оснащенную всем необходимым для бесперебойной работы спасателей (http://novemisto.info/den-sela-v-pokrovskom-foto-video/).

покровским спасателям презентовали новую машину - изображение 4

P.S. Данную информацию наши журналисты смогли получить из городских и областных информационных ресурсов. К сожалению, журналистов газеты "Нове місто" "забыли" пригласить на мероприятие, посвященное вручению нового спасательного автомобиля. А, может, посчитали, что незачем нам присутствовать на презентации машины, раз она уже "засветилась" до торжества – на митинге против повышения тарифа на услуги местного водоканала, состоявшемся 23 февраля напротив здания горисполкома (http://novemisto.info/u-kazhdogo-svoya-pravda-na-centralnoj-ploshhadi-govorili-o-povyshenii-tarifa-na-vodu-obnovlyaetsya/). Ведь именно эта машина стояла на дороге, создавая некую грань между людьми и властью. Так что сюрприз, как говорится, немного подпортили.

В целом, отметим, что с весны прошлого года руководство спасательной службы Покрова перестало сообщать нашему изданию о своей работе, несмотря на наши информационные запросы и значительный интерес населения к этой теме. И то, что нас якобы "забыли" пригласить, в очередной раз свидетельствует о предвзятом отношении к нашему изданию со стороны местной власти, которая так часто любит заявлять о прозрачности своей работы.

Артём Богдановский

Фото: ГСНС Украины в Днепропетровской области, пресс-служба городского головы

Оставить комментарий

Отправить