• О нас
  • Контакты

Провели в последний путь двух трагически погибших работников ОГОКа

Провели в последний путь двух трагически погибших работников ОГОКа

26 сентября в городе было объявлено Днем скорби. Покров прощался с двумя работниками Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината – Сергеем Сибиревым и Евгением Вернигорой.

Прошедшая неделя для нашего города, к сожалению, оказалась наполнена трагическими событиями. Не успели жители Покрова проститься с воином АТО Александром Мокиенко, как громаду потрясло очередное страшное известие. И пришло оно не с далеких полей Донбасса, а из Северного карьера ОГОКа. Утром 23 сентября здесь случилась авария, унесшая жизнь сразу двух человек. 38-летний Сергей Сибирев и 26-летний Евгений Вернигора, два хороших работящих парня, просто пошли на смену и больше не вернулись. У Сергея осталась жена и ребенок, Евгений был не женат.

провели в последний путь двух трагически погибших работников огока - изображение 1

Несмотря на холодную, по-осеннему промозглую погоду проститься с погибшими к городскому моргу и дому по Партизанской, 59, пришли сотни горожан – родные, близкие, друзья, представители городской власти, коллеги по работе. Их проводили в последний путь без долгих пафосных речей. Лишь заупокойная панихида, плач матерей, скупые слезинки на глазах мужчин. И длинная вереница людей, следующих за гробом, чтобы почтить память сына, мужа, отца, друга, коллеги.

В память о погибших в городе отменили все развлекательные мероприятия, а также приспустили государственные флаги на предприятиях, учреждениях и организациях.

К сожалению, на момент написания материала мы не располагаем точной официальной информацией о причинах катастрофы. Продолжается расследование, и остается только надеяться, что найдут и накажут настоящих виновников трагедии, а не очередного "стрелочника". А семьи, оставшиеся без кормильцев, получат всю необходимую помощь от предприятия, государства и города.

Оставить комментарий

Отправить