• О нас
  • Контакты

Сдай вора – заработай 1000 грн.!

Сдай вора – заработай 1000 грн.!

В Днепропетровской области стартует уникальный проект от компании "Укртелеком". Теперь каждый сознательный гражданин, который сообщил о похищении телефонного кабеля, кроме чувства глубокого удовлетворения за выполненный гражданский долг может получить живые деньги.

По данным "Укртелекома", наша область больше всех страдает от краж кабеля. Только с начала года здесь произошло более 4000 таких случаев, которые не только нанесли компании значительные убытки, но и надолго оставляли ее клиентов без связи. Согласно официальным пресс-релизам, "Укртелеком" пытается противостоять злоумышленникам всеми возможными способами – сотрудничает с правоохранителями, охранными организациями и тому подобное. А теперь в регионе стартовала еще и инициатива, в рамках которой каждый сознательный гражданин имеет возможность сообщить о воре и его противоправных действиях и получить вознаграждение. Правда, лишь в случае, если злоумышленник будет арестован и осужден.

Для этого необходимо:  

  1. Сообщить о преступлении любым удобным способом: письменно или устно, позвонив по номеру (056) 740 35 77 (номер фиксированной связи), что приведет к задержанию преступников;

  2. Дать показания в качестве свидетеля;

  3. Получить вознаграждение до 1200 грн. от "Укртелекома".

Чтобы дополнительно привлечь внимание к кражам кабеля, были разработаны специальные листовки с призывом "Мешают конкуренты? – Мы готовы помочь!". Идею объявления, обращенного к ворам меди, в "Укртелекоме" позаимствовали у департамента по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков полиции штата Техас, США.

К сожалению, не все в этой схеме зависит от самих граждан и компании "Укртелеком". Есть еще два очень слабых места – это украинская полиция, которая должна арестовать вора, и украинский суд, который должен его осудить. Как известно, с этим у них часто возникают большие проблемы.

Как бы то ни было, сообщить о совершаемом преступлении – это долг любого гражданина, а возможность денежного вознаграждения – лишь небольшой приятный бонус.

Оставить комментарий

Отправить