• О нас
  • Контакты

ШКОЛА РАДОСТИ

ШКОЛА РАДОСТИ

Отзвенели первые звонки в школах города. Начались занятия. Первые радостные общения:

- Я летом в Киеве побывал, в Киево-Печерской Лавре. На Крещатике.

- Мы с семьей к морю ездили…

- Провел каникулы у бабушки. Простор. Раздолье. Радость.

Учительница, проходя между рядами детей, слыша их восклицания, обратилась к ребятам:

-Что интересного из прошлого школьного года вам запомнилось? Загорелись детские глаза. Все наперебой хотели поделиться. Многие запомнили уроки украинского языка, математики, спортивные соревнования, конкурсы.

школа радости - изображение 1

Дашенька, сидевшая за первой партой у окна, внимательно слушала всех и порывалась рассказать о своем.

-Я очень люблю свою школу, свой класс, но мне многое запомнилось в другой школе… Все насторожились. В какой школе? Музыкальной, спортивной, школе искусств?

-Целый год, - продолжала Дашенька, - бабушка водила меня в детскую воскресную школу в храме св. Иоанна Богослова. Мне там очень нравится. Каждого там встречают с большой любовью, вниманием и лаской. Разговаривают там тихо, спокойно. Занятия проходят один раз в неделю по воскресеньям. Мы проходим в класс через храм, где идет служба: : пахнет ладаном, тепло горят свечи, золотом сияют иконы , на нас глядят лики святых Божьих угодников. Каждому выдают интересные книжки. В храме большая библиотека, выставленная в притворе. Здесь каждый может взять для себя книгу.

школа радости - изображение 2

Были у нас и "живые уроки" на территории храма. Мы радовались первым голубым подснежникам, фиалкам и нарциссам, ярким тюльпанам и белым ромашкам. Но особенно мне запомнился "Рождественский праздник". Здесь у всех, даже у самых маленьких, пятилеток, была своя роль. Каждый получил подарок. ( Дашенька даже фото показала)

Действительно, в воскресной школе храма дети разных лет. Принимают сада с пяти лет Изучают дети Закон Божий, церковно-славянский язык, азы музыкальной грамоты. Ведет занятия опытный учитель, учителя музыкальной школы и школы искусств. Детки не только получают духовные знания, но и развивают музыкальную культуру. Никаких домашних заданий. Совершают духовно-познавательные поездки в храмы и монастыри г.Никополя и Кривого Рога.

Активное участие в работе школы принимают и родители. В городе очень много талантливых людей с добрым и щедрым сердцем, им есть чем поделиться с детьми.

Пресс-служба храма святого Иоанна Богослова.

школа радости - изображение 3

школа радости - изображение 4

школа радости - изображение 5

школа радости - изображение 6

Оставить комментарий

Отправить