• О нас
  • Контакты

Сотрудники управителя вскрыли квартиру без ведома владельцев… и заменили канализационный стояк

Сотрудники управителя вскрыли квартиру без ведома владельцев… и заменили канализационный стояк

Вчера в Фейсбуке жительница города Валентина сообщила, что не смогла попасть в свою квартиру по улице Партизанской, а чтобы попасть к себе домой пришлось ломать замок бронированной двери.

сотрудники управителя вскрыли квартиру без ведома владельцев… и заменили канализационный стояк - изображение 1

Как впоследствии оказалось, работники управляющей компании "УНІВЕРСАЛ-СЕРВІС ЛТД" самовольно взломали дверь для замены канализационного стояка, а перед тем, как покинуть квартиру, заменили личинку замка входной двери. В результате реальным собственникам пришлось взламывать дверь в свое же жилье. Естественно, никто владельцев не предупреждал ни о каких работах и разрешения на взлом квартиры не просил.

Позже в комментариях к сообщению Валентины руководитель "Универсал-сервиса" Олег Колпакчи подтвердил факт того, что "взломщиками" были сотрудники его компании, которые ликвидировали аварийную ситуацию. Как следует из его комментария, менеджеры и соседи в течение недели пытались связаться с собственниками, но у них ничего не вышло.

сотрудники управителя вскрыли квартиру без ведома владельцев… и заменили канализационный стояк - изображение 2

Напомним, что согласно статье 30 Конституции Украины каждому гарантируется неприкосновенность жилья, и без мотивированного решения следственного судьи проникать посторонние могут исключительно в неотложных случаях. А в статье 162 Криминального кодекса Украины четко прописана ответственность за незаконное нарушение неприкосновенности жилья – от небольшого штрафа в 850 гривен до лишения свободы сроком до 5 лет.

сотрудники управителя вскрыли квартиру без ведома владельцев… и заменили канализационный стояк - изображение 3

В нашем городе случаи проникновения коммунальщиков в жилье без предупреждения владельцев не единичные, еще в 2017 году на страницах нашей газеты поднимались вопросы по несанкционированному вторжению в жилье газовщиками, якобы для проведения технического обслуживания.

Украинские СМИ пестрят заголовками как воры-домушники внаглую среди бела дня под видом коммунальщиков взламывают квартиры и после выносят все ценное, поэтому призываем всех неравнодушных жителей города: если видите, как неизвестные лица взламывают чье-то жилье – незамедлительно сообщайте на горячую линию полиции 102.

А как считаете вы, наши уважаемые читатели, имели ли сотрудники управляющей компании право проникать в квартиру? И известно ли вам о других подобных случаях? Пишите в комментариях.

Артем Богдановский

Оставить комментарий

Отправить