• О нас
  • Контакты

В Днепропетровской области начинает действовать запрет на ловлю раков

В Днепропетровской области начинает действовать запрет на ловлю раков

С 20 августа по 30 сентября в водоемах региона устанавливается летне-осенний запрет на ловлю раков. Он связан с периодом их второй линьки - это время, когда раки наиболее уязвимы.

«Речные раки - ценные беспозвоночные животные, которые пользуются спросом у граждан. Впрочем, из-за варварских способов ловли, от года в год уменьшается их численности. В 2020-м, во время аналогичного запрета, на водоемах области были задержаны 22 браконьера и составлено 9 протоколов на местных рынках, о незаконной торговле раками. Изъято 6369 экземпляров этого вида членистоногих, а это - более двухсот килограммов», - отметил начальник управления облсовета по вопросам экологии и природных ресурсов Антон Кумановский.

За ловлю раков в запрещенный период предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Штраф составит до 680 грн. Кроме того, нарушитель должен оплатить убытки в размере 25 грн 50 коп за каждого выловленного рака.

Лицам, которые стали свидетелями нарушения правил рыболовли или незаконного сбыта водных биоресурсов, предлагают сообщать о таких фактах на «горячую линию» Днепропетровского рыбоохранного патруля: (096) 400-02-50.

в днепропетровской области начинает действовать запрет на ловлю раков - изображение 1

Днепропетровский областной совет
Оставить комментарий

Отправить