• О нас
  • Контакты

В городе – новые случаи похищения канализационных труб

В городе – новые случаи похищения канализационных труб

На прошлой неделе в материале "Из-за похитителей труб люди остались без воды" (http://novemisto.info/iz-za-poxititelej-trub-lyudi-ostalis-bez-vody/) газета "Нове місто+ТВ" рассказала об одном случае кражи труб, который состоялся в доме по ул. Г. Тыквы, 16. Последствия того инцидента удалось устранить, но за прошедшую неделю в городе произошло еще 3 подобных происшествия. О них нам рассказал руководитель управляющей компании "Универсал-Сервис ЛТД" Олег Колпакчи.

В частности, было украдено более 10 метров чугунной канализационной трубы из подвала дома №63 по улице Центральной. Приблизительно 2-3 метра трубопровода украли в доме по ул. Героев Украины, 10.

Но самый вопиющий случай произошел по улице Григория Тыквы, 22. Здесь была полностью похищена канализация из подвалов всех 6 подъездов дома! Олег Колпакчи отметил, что вес украденных труб составил несколько сот килограммов, и ворам явно понадобилась не одна ходка, чтобы вынести их. Однако им удалось остаться незамеченными, или же никто просто не обратил внимание на людей, таскающих что-то тяжелое из подвала.

На данный момент последствия краж устранены работниками управляющей компании, хоть и не везде восстановление канализации прошло гладко. Дело в том, что злоумышленники, ворующие трубы, стараются не упустить ни одного кусочка ценного металлолома. Они часто разбивают канализационные стояки вплоть до плиты перекрытия, служащей потолком подвала и полом первого этажа. Чтобы смонтировать новый стояк, иногда нужно попасть в квартиру на первом этаже, а это не всегда возможно. Но, по словам Олега Колпакчи, работники аварийной службы стараются в любом случае найти подходящий вариант решения проблемы.

Кроме того, в последние дни управляющая компания заменила пострадавшую от пожаров электропроводку в подъездах домов №52 и №54 по ул. Торговой.

Как видим, в последнее время работы аварийным службам добавляет не только крайняя изношенность коммуникаций города, но и человеческий фактор. И, несмотря на отдельные успехи в борьбе с похитителями труб, общая ситуация остается неутешительной.

Евгений Сичкаренко

Оставить комментарий

Отправить