• О нас
  • Контакты

В городской библиотеке открыли Арт-центр

В городской библиотеке открыли Арт-центр

Арт-центр "Коворкинговое пространство в библиотеке"

принимает посетителей по адресу ул.Центральная, 7.

График работы:

вторник-четверг – 9:00-18:00;

пятница-суббота – 11:00-20:00,

воскресенье и понедельник – выходные.

Получить дополнительную информацию

или забронировать рабочее место

можно по телефонам 4-21- 92, 6-17- 80,

или по электронной почте chitalka.cmb@ukr.net.

30 сентября в нашей стране отмечается Всеукраинский день библиотек. В этот день библиотекари Покрова не только принимали поздравления, но и сами сделали подарок всем активным и современным жителям города. В помещении Центральной городской библиотеки начал свою работу Арт-центр "Коворкинговое пространство".

в городской библиотеке открыли арт-центр - изображение 1

О том, что такое коворкинг, во время торжественного открытия рассказали представители активной и креативной молодежи города, для которой, в первую очередь, и создавался арт-центр. Это современная форма организации производственного процесса, которая предоставляет широкие возможности для самореализации. Коворкинг – это пространство для совместной работы, учебы и досуга. Это место обмена мыслями, идеями, полезным опытом. Здесь могут собираться те, кто, работая на дому, испытывают недостаток общения. Это открытая площадка для проведения семинаров, презентаций, лекций, встреч, мастер-классов. Полезным будет Арт-центр и для гостей города, которые смогут найти здесь временный офис.

в городской библиотеке открыли арт-центр - изображение 2

Но в "Коворкинговом пространстве" можно не только учиться и работать, но и проводить репетиции, небольшие концерты, выставки, кинопоказы. Уже в первый день работы арт-центра в его стенах танцевали, играли на гитаре и саксофоне, читали стихи.

в городской библиотеке открыли арт-центр - изображение 3

Директор Централизованной библиотечной системы Лариса Смыслова рассказала, что открытие "Коворкингового пространства" – это доказательство того, что библиотеки и в современном мире не теряют актуальности. Лариса Николаевна поблагодарила всех, кто помог в организации арт-центра – городского голову Александра Шаповала, его заместителя Наталью Бондаренко и советника Виталия Солянку, начальника отдела культуры Татьяну Судареву, депутата городского совета Станислава Новицкого, директора завода Procter & Gamble Владимира Романенко, частного предпринимателя Александра Полякова, волонтеров библиотеки. Но все же главную работу сделали сами библиотекари, своими руками превратив практически неиспользуемое помещение в современный центр работы и отдыха.

в городской библиотеке открыли арт-центр - изображение 4

Теперь к услугам посетителей – высокоскоростной беспроводной интернет, многочисленные розетки для подзарядки гаджетов, проектор, экран, необходимый минимум офисной мебели. И релакс-зона с мягкими диванчиками, сидя на которых так удобно общаться с друзьями за чашечкой ароматного кофе.

в городской библиотеке открыли арт-центр - изображение 5

Оставить комментарий

Отправить