• О нас
  • Контакты

В Никополе отметили День автомобилиста

В Никополе отметили День автомобилиста

В последнее воскресенье октября наша страна отмечает День автомобилиста и дорожника. А в соседнем Никополе местные автолюбители в этот день уже традиционно проводят закрытие автомобильного сезона.

30 октября в центр Никополя, на площадь возле бывшего молокозавода, съехались десятки автомобилистов. Организаторами мероприятия выступило Содружество автоклубов DRIVE2 Никополь & Our Religion Speed. Как рассказал нам ведущий праздника Вячеслав Присоха, DRIVE2 – это международное автомобильное сообщество, которое объединяет автолюбителей из нескольких стран. Отделения этого сообщества есть во многих городах Украины, в том числе – и в Никополе. Вот уже третий год подряд в День автомобилиста сюда приезжают автолюбители из соседних городов, чтобы принять участие в различных конкурсах и в гонке на 402 метра – дрэг-рейсинге.

в никополе отметили день автомобилиста - изображение 1

Первый конкурс проводился среди самых низких автомобилей. Конкурсная комиссия с рулеткой обошла машины участников и тщательно замерила расстояние от нижней точки корпуса до дороги. Здесь победу с результатом 13,5 сантиметров одержал автомобиль Опель Вектра, принадлежащий Дмитрию Мамаеву. Таким же образом определили и самый высокий автомобиль. Это оказался представитель советского автопрома – Москвич 2140 Тимура Ярого. Его дорожный просвет в 30,5 сантиметров оказался даже больше, чем у некоторых импортных внедорожников. Самым громким транспортным средством оказался мотоцикл BMW (владелец Александр Крыштопа), от звука выхлопа которого самые ближние зрители едва не оглохли. А в конкурсе на самую громкую музыку пришлось устраивать зрительское голосование, по результатам которого победил семейный минивэн KIA, также принадлежащий Александру Крыштопе.

в никополе отметили день автомобилиста - изображение 2

Затем автолюбители переместились за город, к селу Старозаводское. По словам Вячеслава Присохи, здесь находится участок дороги с очень слабым движением, и проведение заездов на 402 метра не создает аварийных ситуаций.

в никополе отметили день автомобилиста - изображение 3

Автомобили, участвующие в гонках, были разделены на классы в зависимости от объема двигателя. В классе до 1,5 л третьим стал Александр на ВАЗ 2108. Второе место занял Владимир Врублевский на ВАЗ 2110. А победил еще один Александр на гордости отечественного автопрома – "Таврии" 1,3 л. В классе до 1,9 л третьим стал Сергей на ВАЗ 2110, вторым – Антон еще на одной "десятке", а победу одержал Сергей на KIA Cerato. Сергей на своей KIA также принял участие в гонках самого старшего класса – свыше 2 литров, и занял здесь третье место. Вторым стал Кирилл Трофимов на Mazda 626. А победил в соревновании самых мощных машин Вадим Чернявский на основательно "прокачанном" ВАЗ 2101.

в никополе отметили день автомобилиста - изображение 4

Победители конкурсов и гонок получили грамоты от организаторов, а участники и гости праздника – массу позитивных эмоций.

Оставить комментарий

Отправить