• О нас
  • Контакты

ЖИВОНОСНЫЙ ИСТОЧНИК…

ЖИВОНОСНЫЙ ИСТОЧНИК…

Священник центрального городского храма св. Иоанна Богослова протоиерей о. Анастасий за несколько лет с прихожанами своего храма совершил много паломнических поездок в лавры, монастыри, храмы Украины. Мы побывали в Киево-Печерской лавре, в Почаевской и Святогорской лавре, в православных святынях, монастырях и храмах Киева и Крыма. Побывали в местах, где текут живоносные целительные источники.

Я благодарю Господа Бога, что он дал мне силы не пропустить ни одну паломническую поездку. Это такая Божья благодать, такая божественная духовная сила. Это незабываемые поездки, такое укрепление православной веры И где бы мы ни бывали, обязательно встречались на нашем пути живоносные источники, в которые мы при любой погоде обязательно погружались, очищались духовно, испытывали Божественную благодать. Все, все, все паломники. И все получали телесное здоровье и духовное укрепление. Иногда температура воды в источнике была очень низкая, но, "обжигаясь", целительной водой, все приезжали домой здоровые, укрепленные в верности православию и признательностью руководителям за организованные многодневные духовные паломнические поездки.

живоносный источник… - изображение 1

Когда же возвращались домой, то еще более благоговейно молились, благодарили Господа Бога и старались как можно больше сделать полезного для своего строящегося храма. Ведь наш храм такой красивый, такой величественный, такой новый и необыкновенный, что нам казалось, что наступит время и к нам будут приезжать паломники, удивляться, радоваться и, может быть, тоже погружаться в живоносный источник.

Идут годы. Храм строится, строится успешно. Он становится все величественнее и величественнее. Его уже видно с любого конца города. Золотые купола радуют жителей и гостей, а малиновые звоны каждое воскресенье и в праздники приглашают на богослужения. Кроме этого нашего священника, протоиерея о.Анастасия, талантливого строителя по призванию, по образованию, по мастерству всегда можно видеть там, где идет строительство. Все профессии строительные он сам может выполнить…

Много новшеств в храме, много такого, чего мы не видели ни в одном православном храме. Господь милосердный видит наши общие старания, видит усердие и посылает великую благодать.

Заложено строительство купели и в нашем храме Иоанна Богослова.

А за теплый осенний месяц октябрь прошлого года так много сделано, что душа радуется, и сердце благодарно бьется. Открылась благодарственная помощь жителей города, работников самого большого предприятия нашего города – Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината. Много техники и тружеников предприятия работало на благоустройстве храма. Неузнаваемой стала территория храма. Новую силу и будущую красоту набрали цветники и насаждения в "райском уголке" храма.

живоносный источник… - изображение 2

Наступил заключительный аккорд работы. Отслужили водосвятный молебен, но еще продолжала работать буровая установка. Специалисты во главе со священником все рассчитали… Стали бурить рядом со зданием храма. Работа трудоемкая, упорная, ответственная, дорогостоящая и обнадеживающая.

Наблюдаем такую картину: идет непрерывное бурение. Особенно сосредоточенно следят за работой два специалиста: буровой мастер и наш священник о.Анастасий. Батюшка говорит:

- Мастер следит за технологией, а я молюсь, молюсь, молюсь…

Предполагалось, что вода пойдет из тридцатиметровой глубины…

Но пока нет. Тридцать пять… и воды нет. Наша колокольня более сорока метров. Посмотрите… Обращаем взгляд. Высоко… Высоко… Глубоко…будет. Но и на этой глубине пока нет… воды. Когда же?...

На второй день опять продолжается работа…

Сорок три!… Какая глубина! Забил двадцатиметровый столб воды!... Подставляем ладони… Водичка очень холодная ( она всегда такая в живоносных источниках ), прозрачная …не соленая!. Священник о. Анастасий объясняет, что произойдут исследования состава воды, построится часовенка, и будут люди божии испытывать Божию благодать от этого целительного источника… Радость большая, щедрость Господня выпала для нас!.

На воскресной божественной литургии батюшка возвестил радостную весть собравшимся прихожанам:

- Вашими трудами, вами молитвами, вашими пожертвованиями, возлюбленные во Христе, братья и сестры, совершается величественное строительство Божьего храма. К великой радости всех – забил живоносный источник!.

Благодарю за милость Божию и ваше участие!

Водичка была отправлена на исследование, скважина аккуратно укрыта…

И вот опять радость! Сразу же после праздника Покрова Пресвятой Богородицы и празднования 60-летия нашего города около храма святого Иоанна Богослова храма началась новая работа: на месте живоносного источника закладывается фундамент часовенки с красивым золоченым куполом. И сам священник лично укладывает цемент…Господь посылает дни погожие, укрепляет и благословляет труд строителей Божьей святыни в нашем городе на радость всем!

Слава Богу за все!

живоносный источник… - изображение 3

Оставить комментарий

Отправить