• О нас
  • Контакты

Все течет, но ничего не меняется

Все течет, но ничего не меняется

В нашу редакцию обратились жители дома по ул. Центральной, 75. У них упало давление в водопроводе, у многих перестали включаться водонагревательные колонки, а из-под люка рядом с домом течет вода.

Конечно, мы не собираемся писать о каждой новой дырке в ржавых трубах нашего города. Но эту ситуацию выделяет из общего ряда тот факт, что проблему жителей дома №75 никто не решает уже целый месяц! При этом жильцы неоднократно обращались в диспетчерскую водоканала, там о протечке знают, но когда она будет устранена – сказать не могут, ссылаясь на крайнюю загруженность аварийных бригад.

все течет, но ничего не меняется - изображение 1

Мы посетили место событий. На углу домов 75 и 77 по ул. Центральной, рядом с пешеходной дорожкой, идущей вдоль восьмой школы, действительно находится бетонный люк с надписью "ГВК". Из-под него обильно сочится вода, которая затем течет по дорожке и сбегает в канаву. Следует понимать – если начало литься через край, это значит, что колодец под люком уже заполнен доверху. И куда течет вода под землей – можно только догадываться. Практика свидетельствует, что обычно в таких случаях она оказывается или в подвалах соседних домов, или вообще под их фундаментами, вымывая грунт и создавая опасные пустоты. А учитывая, что подвал дома №77 и так регулярно затапливают канализационные стоки, это может привести к крайне негативным последствиям.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем руководству КП "Покровводоканал" обратить внимание на эту проблему, и надеемся на ее скорейшее решение.

Оставить комментарий

Отправить