• О нас
  • Контакты

Жители девятиэтажки уже четвертую неделю живут без лифта

Жители девятиэтажки уже четвертую неделю живут без лифта

В нашу редакцию со своей проблемой обратились жители дома №34 по ул. Зонова, также известного как "Белый лебедь". Здесь сломался лифт, а коммунальщики совсем не спешат устранять поломку.

Жители третьего подъезда и раньше были не слишком довольны состоянием своего лифта, но приблизительно 10-12 октября он перестал работать окончательно. Естественно, это сильнее всего ударило по жителям верхних этажей. Особенно страдают люди преклонного возраста, а также мамы с маленькими детьми – им очень тяжело спускать и поднимать детские коляски по ступенькам. А всего в подъезде живет более 60 человек, которые вряд ли слишком довольны такими переменами в своей жизни.

Обслуживанием лифтов в нашем городе занимается КП "ЖЭО". 24 октября, на еженедельном совещании у городского головы, начальник этого коммунального предприятия Николай Кулинич признал, что у одного из лифтов дома №34 по ул. Зонова сломался редуктор, и пообещал исправить поломку до конца недели. Но прошло 7 дней, и на очередном совещании 31 октября оказалось, что проблема не решена, и коммунальщикам нужна еще неделя. Мы, кажется, уже догадываемся, что скажет начальник КП "ЖЭО" на следующей неделе.

Знают о сломанном лифте и другие представители городской власти. Председатель ОСМД "Белый лебедь" ходила на прием к заместителю городского головы Александру Гончарову, который курирует вопросы ЖКХ. Подходили люди и к начальнику Управления ЖКХ горисполкома Виктору Ребенку. И везде получали приблизительно один ответ – о проблеме знают, над ее решением работают, но когда лифт отремонтируют – неизвестно. А еще сломанная деталь очень дорогая и ее сложно купить.

жители девятиэтажки уже четвертую неделю живут без лифта - изображение 1

Особой пикантности ситуации придает тот факт, что ОСМД "Белый лебедь" уже с 1 декабря планирует отказаться от услуг КП "ЖЭО" и полностью взять обслуживание домов на себя. Поэтому у жителей возникло подозрение, что коммунальщики специально затягивают сроки ремонта лифта. Ведь через месяц это будет уже не проблема коммунальных служб – лифт придется ремонтировать за деньги членов ОСМД.

Что касается цены вопроса, то беглый поиск в интернете показал – редукторы лифтовых лебедок стоят от 20 до 30 тыс. грн. Да, для одного человека, или даже для жителей одного дома – это серьезная сумма. Однако для бюджета Покрова, о перевыполнении которого городская власть триумфально отчиталась только на прошлой неделе – это сотые доли процента. Напомним, за десять месяцев этого года городской бюджет получил 196 млн. грн дохода, а потрачено было всего 186 млн. грн. Так что найти 30 тысяч при желании было бы не сложно.

Исходя из этого, версия об умышленном затягивании ремонта лифта становится все более реалистичной. Нам кажется, что пришло время городскому голове Александру Шаповалу вмешаться в ситуацию и повлиять наконец-то на своих подчиненных. Ведь на словах городская власть всецело поддерживает создание ОСМД. А ремонт лифта в "Белых лебедях" стал бы отличным доказательством этих благих намерений.

Оставить комментарий

Отправить