• О нас
  • Контакты

«Зимний ноктюрн»: в Доме творчества прошел традиционный вечер романса (ФОТО, ВИДЕО)

«Зимний ноктюрн»: в Доме творчества прошел традиционный вечер романса (ФОТО, ВИДЕО)

Долгими холодными зимними вечерами многим людям хочется тепла и уюта, а мысли сами настраиваются на задумчивый, немножко романтический лад. Для тех, кто испытывает подобные чувства, да и просто для любителей качественной, проверенной временем музыки, 25 января в Доме творчества детей и юношества прошел ежегодный вечер романса "Зимний ноктюрн".

Этот вечер – в своем роде, уникальное для нашего города мероприятие: целый концерт, посвященный всего одному музыкальному жанру. Но романс – явление удивительно разнообразное и интересное, а различные его проявления способны подарить зрителю целый спектр эмоций. Представители нескольких поколений артистов нашего города постарались донести до зрителей все это многообразие, и, судя по реакции публики, им это удалось.

Зрители восторгались виртуозной игрой ансамбля скрипачей Детской школы искусств, инструментальному романсу в исполнении Александры Петрюк, радовались знакомым мелодиям от трио преподавателей Детской школы искусств – Артема Алексеенко, Натальи Терехиной и Марины Радченко. Дружно хлопали в такт зажигательному романсу "Дорогой длинною", спетому Дмитрием Назариком. Улыбались до ушей от выступления "Дуэта кошек" – Екатерины Бобрицкой и Ульяны Белоус. Ощущали светлую осеннюю грусть вместе с Александрой Посох и коллективом гитаристов Детской музыкальной школы, исполнившими лирическую песню "Отговорила роща золотая".

«зимний ноктюрн»: в доме творчества прошел традиционный вечер романса (фото, видео) - изображение 1

Смотреть все фото (35 шт.) - Facebook

Ностальгическое настроение навевал романс "Утро туманное", который спел Ярослав Зорин под аккомпанемент Анны Доценко. О том, как следует относиться к прожитому и былому, рассказал зрителям Владимир Бойко в песне "Не жалею".

Но, пожалуй, главная тема романса – это все же любовь в разных ее проявлениях. Любовь взаимная и неразделенная, почти забытая, но снова ожившая, верная и не очень… Об этом прекрасном чувстве пели Юрий Комаров в классическом романсе "Я встретил вас" на стихи Федора Тютчева, Ирина Гончар в песне "Печали свет". Ирина Яцук исполнила романс "Любовь и разлука", повествующий об этих неразлучных спутницах человеческой жизни. Украинский романс "І як тепер тебе забути", посвященный горечи расставания, спела Екатерина Бобрицкая. О любви и предательстве пела Екатерина Сударева в песне "Чарівні крила".

Ведущая вечера Татьяна Сударева рассказывала зрителям интересные факты о произведениях, звучавших со сцены, и объединяла все выступления артистов в единое неразрывное действо. А мощным финальным аккордом вечера стала легендарная песня "Мы эхо", прекрасно исполненная Анастасией Бойко-Костиной.

«зимний ноктюрн»: в доме творчества прошел традиционный вечер романса (фото, видео) - изображение 2

Особенность вечера романса заключается еще и в том, что именно здесь можно встретить удивительно живую и активную публику. Практически каждое выступление на сцене сопровождалось не только бурными аплодисментами, но и дружными возгласами "Браво!" и "Молодец!". Не удивительно, что артисты старались выложиться "по полной" ради такой благодарной аудитории.

После завершения концерта на душе осталось теплое, приятное чувство причастности к настоящему творчеству. А еще желание через год снова прийти в этот уютный зал, чтобы насладиться прекрасным искусством романса.

Евгений Сичкаренко

Оставить комментарий

Отправить