«Паломничество» никопольчан в Покров (ВИДЕО)

Буквально на днях в город снова приехала делегация из Никополя. А-ля паломничество к святым местам. На этот раз в числе гостей – не горисполкомовское начальство и депутаты, а представители местных СМИ, члены Никопольского союза журналистов. И снова все повторилось, как и в прошлый раз – гостей возили-показывали-рассказывали и просто вводили, как говорится, в культурный шок. Кульминацией всего этого пафосного действа стала пресс-конференция, по традиции проведенная нашим градоначальником.

В ее ходе мэр не забыл в миллионный раз рассказать о достижениях городской власти в вопросе ликвидации такого убыточного предприятия, как КП «Орджоникидзетеплоэнерго». Журналистов из Никополя заинтересовал вопрос: во сколько оценены трубы бывших теплосетей. На него мэр ответил молниеносно: «3,8 миллиона гривен». Также было сказано о том, что фирма, занимающаяся демонтажем теплотрасс, выполняла все свои работы под руководством бывших сотрудников «Орджоникидзетеплоэнерго». Но все равно данный процесс, по словам того же Александра Шаповала, прошел «по-варварски». То есть в результате демонтажа были разрушены пешеходные дорожки вблизи жилых домов, тротуары. По указанию местной власти данные недочеты были устранены.

Далее на пресс-конференции обсуждалась тема бесперебойного обеспечения города электроэнергией. Градоначальник гордо заявил, что если сравнивать наш город с тем же Никополем, который в прошлом отопительном сезоне оказался едва ли не на грани выживания в связи с частыми длительными отключениями электричества, то в Покрове такого не наблюдалось. «Люди были без электричества максимум 2-3 часа. Такого коллапса, как в Никополе у нас не было», — отрапортовал мэр.

Вместе с тем Александр Шаповал не преминул рассказать о поджогах электрощитовых, которые происходили прошлой зимой. Также он в очередной раз выдвинул свою «гениальную» версию о том, что поджоги осуществляли люди, которым не нравятся позитивные изменения в городе. А мы просто напомним, что зимой 2016-2017 по всему городу действительно были зафиксированы десятки случаев поджогов. Причем горели не только электрощитовые. Очень похожим образом поджигали и некоторые торговые точки. Но после статьи в нашей газете, где выдвигалось предположение о причастности к поджогам городской власти, инциденты внезапно прекратились. Правда, полиция виновных так и не нашла. Как говорится, выводы делайте сами.

Гости заметили установленные на крышах многоэтажек солнечные батареи. Подумали, что это городская программа по энергосбережению. Но, к сожалению, это только результат работы одного из местных ОСМД. Если говорить об энергосбережении, то город создал соответствующую программу, но путь ее воплощения в жизнь не такой легкий, как кажется на первый взгляд.

Также никопольчанам рассказали, что наш город развивается исключительно благодаря проведению процесса децентрализации, а также тесному взаимодействию с областной администрацией. Доказательством тому являются 56 проектов, которые будут воплощены в жизнь уже в 2018 году. Среди них – реконструкция общеобразовательных школ, постройка детсада в поселке Рудник, а также возведение 32-квартирного дома для бывших АТОшников.

Далее последовал не совсем удобный вопрос о том, связано ли сравнительно быстрое воплощение в жизнь масштабных проектов, которые успели реализовать буквально в течение последних полутора лет (реконструкция площади Ивана Сирко, улиц Центральной, Чехова, Лизы Чайкиной, парка имени Бориса Мозолевского и другие) с тем, что якобы в областном управлении ЖКХ работает выходец из Покрова? Градоначальник сначала и вовсе ушел от ответа, а потом все-таки сказал, что не знает такового.

Вот таким оказалось очередное «паломничество» в Покров. Вероятнее всего, этим все не закончится. Пока городу будет, чем хвастаться, показывая ослепительную внешнюю картинку, сюда наверняка приедет еще не одна делегация, чтобы увидеть все собственными глазами и ощутить себя в поистине «святом месте», где все не так, как у них. Вот только значит ли это, что внешняя красота гармонично дополняет внутреннюю? Вторая составляющая тоже весьма важна, в первую очередь для жителей Покрова. А вот приезжим она, скорее всего ни к чему.

Артем Богдановский
Видео с Ютуб-канала «Говорит и показывает Никополь»
comments powered by HyperComments